赴日航班客座率下降明显 8分钱可买上海到日本往返机票

2012年10月16日02:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网10月16日消息:据《新闻晨报》报道,如今,8分钱,还能买到什么?但真的只要8分钱,就能在上海和日本佐贺之间飞一个来回。春秋航空透露,从今天至12月20日,上海至佐贺航线开始“0元”促销,从上海飞日本为0元(此价格及以下价格均不包含税费),从日本飞上海为1日元(约0.08元)。春秋航空表示,近期该公司的中日航线客座率下降十分明显,航班面临减班、停飞的危险,为了尽量不减少航班,因此进行了促销活动。

  昨天,记者登录春秋航空官方网站发现,10月17日上海至日本佐贺的特价舱位均显示0元,并注明官网特供、不得退改签,可供选择的普通舱位标价为900元,而这一航线的民航公布价为6600元。记者一路查看,从10月17日开始,官网的最低价格就一直显示为0元,直至12月22日,才有了一个399元的最低票价。

  难道是订票系统出了故障?对此,昨天,春秋航空发言人张武安告诉记者,并非是系统故障,的确是春秋航空从即日起对上海至日本航线进行“0元”促销,首批促销的是上海至日本佐贺航线,预计最快在今天,第二批上海至日本高松航线也将宣布加入“0元”促销行列。他透露,0元机票的促销日期是从即日起至12月20日,上海飞日本佐贺、高松为0元,由于日本政府不允许卖0元机票,因此,日本佐贺、高松飞上海的票价标价1日元,约相当于8分钱,而上海至佐贺的燃油费等费用往返合计为1030元。不过,他也表示,预计每个航班提供50张0元机票。春秋航空的A320航班有180个座位,相当于一个航班近三成座位卖0元。

  作者:毛懿