万年石镇镇水上校车期盼青壮年接班

2012年10月16日06:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  万年县石镇镇中洲村地处乐安河畔,四面环水,与鄱阳县饶埠镇和乐平市乐港镇隔河相望。数百年来,这里的村民出行都要靠渡船。

  渡工村干尽心尽职 “水上校车”安全平稳运行

  10月8日傍晚,鄱阳县饶埠镇渡口,随着放学的孩子们一群群到来,安静的渡口热闹起来了。这群小学生将要乘坐渡船回对岸万年县石镇镇中洲村委会上孙自然村的家。

  58岁的渡工孙雪海熟练地将船靠岸,跳上岸将铁锚固定好,然后站在岸边双手扶住船,指挥学生有序上船。

  “同学们不要急,一定要等船停稳当再上船。不要站在船边上,不要在船上打闹。”孙雪海站在船头喊。送完他们后,老孙还要往返几趟,接另外几批即将放学的中学生。

  中洲村的地貌是冲积平原,辖有三个自然村,分别是上孙、下孙和汪家村。人口最多时达到5400多人,目前有常住人口2000余人,除了大人,三个渡口每天还有200多名学生往返。

  上孙渡口是中洲村三个渡口中的一个,也是往返学生最多的渡口,每天都有100多名中小学生和幼儿园孩子从这往返两趟。尽管目前乐安河进入枯水期,水位较低,但渡工孙雪海不敢有半点懈怠,认真驾驶渡船的同时,还得随时盯住调皮小乘客的一举一动。

  “为了确保安全,相关部门对渡口、船况定期检查,对渡工集中培训,政府也聘请船舶监管员来监督渡口安全。数十年来"水上校车"安全运行,没有发生一起安全事故。”石镇镇司法所所长告诉记者。

  中洲村干部汪庭金说,每天上学,村里都会安排干部护渡,将学生送到渡工或家长的手中,看渡船抵达对岸后方可离开。

  赚不到钱风险又大

  渡口渡工后继乏人

  一有空,孙雪海还要铲除渡口边的杂草。“这里的草长得太高了,容易绊倒学生。”老孙说,他接替渡工是一年前的事情,老渡工由于年迈体衰,无法胜任工作,而村里的青壮年没人愿意干,曾经有过渡工经历的孙雪海重新出山。

  孙雪海的言语里有一丝担忧,中洲村委会3个渡口共有3艘渡船、3名渡工,都有20年以上的渡船经验,但他们年纪慢慢大了,却难以找人接替。

  事实上,上孙渡口带有“义渡”色彩。“只有外地人渡船时才收费,你知道,这个孤岛哪有多少外地人进出。”据介绍,渡工每月经营收入不足400元,平时就靠国家的柴油补贴和村委的一点补贴维持运行。

  赚不到钱,风险又大,还要耐得住寂寞,村里的年轻人都不愿意接替渡工,随着渡工们慢慢变老,这个百年老渡口面临后继乏人的尴尬局面。

  “虽然无钱可赚,但是我们在安全上不马虎。”孙雪海说,相比过去的木船,新铁船安全多了,加上每周末学校都派老师护送学生上船,孩子们的安全还是有保障的。但是,新船是钢制船身,撑出河岸时有些吃力,要有足够的体力,因此,他希望有更年轻的人来“接班”。

  渡改桥即将竣工通车 但渡船还无法“下岗”

  不远处,一座新桥即将完工,这座桥连通石镇镇与下孙村。按理说,孙雪海该收起船桨上岸了,可他却说:“渡改桥就要竣工了,另外两个渡口将要退出历史舞台,但上孙村渡口因为地理原因,渡口还有存在的必要性。”

  渡改桥给下孙和汪家两个自然村将会带来便捷,但是新桥在下孙村旁,而上孙村与下孙村不仅相距2公里,从下孙上桥到石镇镇,路途远了4公里。采访中,大部分村民均表示,即使渡改桥通车了,他们还是愿意依靠渡船出行。

  石镇镇负责人介绍,中洲村的三个自然村生活环境恶劣。1998年特大洪涝灾害后,争取到省民政厅移民建镇项目从洲岛搬迁到现在镇政府附近的位置,基本实现了“走平坦路、喝干净水、上卫生厕、用洁净能、居小楼房”的目标,但仍然有三分之一的村民没有搬出洲岛,出行受到制约。

  不管是洲内还是洲外,老百姓的生活水平慢慢提高了,但记者不免担心,中洲渡口找不到人接班的尴尬状况,无形中放大了“水上校车”安全风险。为了“水上校车”的安全,能否强化学生渡船公益性,将其纳入政府购买服务范畴,这个问题值得有关部门深入研究。

  本报记者 徐黎明文/图

  作者:徐黎明