宝马车狂飙腾空冲入河中 车主获救后一言不发离开 图(1)_社会_光明网

2012年10月17日08:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  狂飙宝马腾空栽进通惠河

  车主被路人救起后一言不发离开 车打捞出水时已几近报废

坠河宝马车被吊起。
坠河宝马车被吊起。
宝马车狂飙腾空冲入河中 车主获救后一言不发离开 图(1)_社会_光明网


  车主被路人救起后一言不发离开车打捞出水时已几近报废

  昨天凌晨0点多,通惠河南岸,一辆疾驰的红色宝马X6越野车由南向北冲入河中。司机落水,被好心路人救起,随后一言不发离开现场。昨天下午,经过2个小时的打捞,宝马车被捞上岸,但车已几近报废,车主也未现身。目前,事故原因正在调查中。

  路面未看见刹车痕迹

  事发地位于惠河南街的一丁字路口处,记者赶到现场时,2辆警车、1辆消防车和1辆吊车停放在路边。记者顺着围观者所指的方向看到,一个汽车脚踏板漂浮在水面上。“看不清楚什么车,早上就在这了。”附近居民于先生说。

  据记者观察,现场路面上没有看见刹车痕迹,路北马路牙子上有2处磕痕,绿化带中几株冬青树枝叶脱落,向北倾倒,路面下方的岸边护栏完好无损。

  “从路边到汽车沉没的位置有十几米,河岸距路面的高度也有2米多,看起来当时这车飞起来了。”围观居民越聚越多,议论不断。

  两路人搭救落水司机

  通惠河北岸一工地的工人赵庆林向记者讲述了事发时的惊险一幕。凌晨0点多,他刚下夜班回宿舍,突然看到对岸闪起一道白光,一辆汽车由南向北狂奔,撞到路边后腾空而起,一头扎进通惠河,坠河后落在河中间位置,车头朝下开始慢慢下沉。

  随即赵庆林听到了一名男子的呼救声,“当时他不停地喊"救命",我赶紧往岸边跑去。”这时,一名骑自行车的过路男子已经跳入河中,赵庆林赶到岸边脱掉鞋准备下水时,骑车路人已经把落水男子拉到岸边护栏下。“我在上面拽,那人在下面托,把落水的男子救上了岸。”

  据赵庆林介绍,落水者30岁左右,上身穿白色短袖T恤,下身穿牛仔裤。记者问起该男子身上是否有酒味时,赵庆林说,上岸后,落水男子一言不发,匆匆离开了现场,“连句"谢谢"都没说,就往西走了,挺奇怪的。”

  汽车出水车主未现身

  下午1点30分,一艘河湖清洁船赶到现场,打捞工作开始。消防员将一条长约30米的绳索分别拴在两岸栏杆上,乘船来到河中央,手持钩杆寻找车辆沉没位置。确认位置后,吊车放下牵引绳,一名吊车工作人员抓住绳索,乘船绕着汽车沉没位置来回游走,试图用牵引绳从河底兜住车身,但一时难以成功。经过反复尝试,下午3点,绳索终于挂住汽车后轮,落水车辆被吊起。

  汽车出水时,有人眼尖,高声喊道“宝马,是宝马车”,围观者纷纷拿出手机拍照。车打捞上岸后,被四轮朝天放在路面上。记者注意到,该车是一辆天津牌照的红色宝马X6越野车,车内无人,但车辆损毁严重,车前脸已变形,前车盖掀起几乎脱落,挡风玻璃破碎,车内安全气囊打开,后车厢张开。

  此时,在场民警要求围观者退后,但一名戴墨镜、穿红色开衫、系爱马仕腰带的男子被允许靠近。该男子先是围着宝马车转了一圈,并开始蹲在地上翻找车内东西,随后该男子要求将宝马车翻转过来,期间有民警问道“这车多少钱?”男子低声回答说“100多万。”几分钟后,该男子离开。随后,在场民警向记者证实,该男子是红色宝马车主的朋友,并非车主本人。

  目前,事故正在调查中。来源北京晨报)