凤凰视频“新拍客训练营”本月25日在京举办

2012年10月17日11:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  凤凰视频最新消息:一场以“改变的力量”为主题的“新拍客训练营”将于本月25日在京举办。一贯注重培养草根记者的凤凰视频,一年来不断挖掘在各个城市中的平民拍客,也凭借自身的平台优势吸引了众多拍客成员加入。9月最新数据显示,凤凰视频UV量已达到2000余万,日均VV量超过2亿,凤凰视频已成为新闻视频门户第一网站。截止目前,其新拍客团队已达到2000余人,成功组建了业内最强大、最专业的高素质拍客队伍。

  据了解,凤凰视频举办的此次“新拍客训练营”将联合云南卫视、江苏卫视等地方台以及多家主流平面媒体共同举办,活动现场将邀请多位凤凰卫视知名记者和业内专家当面授课,一对一交流,并策划“改变的力量”主题拍摄指导。

  一位曾接受过多届“新拍客训练营”学员陈斌对训练营活动充满期待:“每一次训练营都带给我们很多收获,我们有了一种使命感。我们也希望通过自己的努力让更多的网友们了解最新、最热的新闻第一现场情况。”

  近一年来,和陈斌一样参与过多场训练营活动的众多新拍客成员在新闻敏锐性、拍摄技巧性等方面都取得了显著的进步。他们分别参与了神九发射、721北京特大暴雨、奥运报道、保钓游行等重大事件的报道,每月回传视频逾千条,有很多精品视频被选入凤凰精品栏目《甲乙丙丁》,还有诸如《航母入海》、《歼20起飞》等独家新闻均被地方卫视收录播出,凤凰新拍客作品视角和质量越来越深入化、精品化。

  据悉,“新拍客训练营”是凤凰视频“新拍客运动”的重要一环,与其他注重短期效应的活动不同,凤凰视频斥资千万元奖金作为稿酬,挖掘出全球各地平民拍客、第一时间“以平民视角和媒体观点”深入事件现场拍摄。

  凤凰新媒体副总裁陈志华早在去年凤凰视频启动“新拍客运动”时就表示,“我们无意改变拍客们的民间立场,但希望通过这一运动,提升广大拍客的专业水准。”未来,凤凰视频将继续加大新拍客团队资金投入,在草根记者和优质传统媒体之间建立优质桥梁,与此同时,凤凰视频也将借此拥有时效性更强、质量更高的新闻视频内容,借势拉大行业差异化格局,抢占新媒体运营的制高点。