君联资本向凤凰旅游数亿级注资 提振传统旅游行业

2012年10月17日15:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  君联资本注资凤凰旅游,首次联手传统旅行社

  近日,联想控股旗下的专业风险投资公司北京君联资本管理有限公司(以下称君联资本)宣布,以数亿资金注入北京凤凰假期国际旅行社(以下称凤凰旅游)。这是君联资本自2001年成立以来,首次与传统旅行社合作。

以资金与管理的支持帮助和促进中国创新创业企业的成长
以资金与管理的支持帮助和促进中国创新创业企业的成长

  作为联想控股旗下独立的专业风险投资公司,君联资本重点投资于运作主体在中国及市场与中国相关的创新、成长型企业。截止到2012年9月,君联资本已注资的企业超过170家,其中20家以上市方式退出、11家以并购方式退出。

  主导此次项目的君联资本董事总经理刘泽辉先生表示:“中国出境旅游市场自上世纪八十年代开始,一直保持着年均20%的增长速度。目前这个阶段无疑是中国旅游市场发展的黄金期,尽管目前在线商务旅游的模式备受关注,但是提振传统旅行社对正在飞速发展的中国出境旅游市场,必然会起到巨大的推动作用。”

  刘泽辉先生进一步分析:“君联资本的现代服务投资专注于消费性服务、生产性服务、金融服务及医疗服务等领域。君联资本一贯强调"事为先,人为重"。企业是否有可持续成长空间,对我们的投资决策有重要影响,因为这是决定公司能走多远的根本指标;另一方面,企业领导人和整个团队的追求、能力决定了企业的运营水平。基于这两点的综合评估,我们选择与凤凰旅游联手,与谢总联手”。

  作为联想控股旗下专业的风险投资公司,君联资本将会把联想先进的管理运营理念、结合自身多年的项目投资经验带给凤凰旅游。同时,君联资本系统的增值服务体系也会从业务发展、企业管理、金融支持等各个层面给凤凰旅游带来全方位的支持,巩固和增强企业的影响力,树立凤凰旅游作为中国领先旅游品牌的形象。

  凤凰旅游将致力大幅提升同业产品和服务

  针对君联资本与凤凰旅游的合作,凤凰旅游总裁谢立新透露:“在获得君联资本注资后,凤凰旅游的业务将围绕更清晰的战略规划开展,这就是我们坚持始终的"专注同业服务"。凤凰旅游会将资金重点投入旗下专注针对旅游同业的服务品牌“寰宇旅游”的发展中,通过资源整合,丰富产品线,并开发出更多具有竞争力的产品,为全国各地的代理人提供全方位的支持。”来源CCTIME飞象网)