爱马仕等奢侈品牌加盟“双十一”

2012年10月17日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报讯 今年,不少品牌商在传统零售百货业渠道销售遭遇“滑铁卢”,销售额大幅缩水。而去年“双十一”电商一天33.6亿元的销售额,让品牌商家看到电商平台的广阔前景,为此今年各大品牌商纷纷放手一搏,欲在即将到来的“双十一”电商年度最大规模购物狂欢日消化产品。今年由天猫“领衔”打造的“双十一”购物狂欢日,吸引了一万多家品牌商家参与,包括爱马仕、古驰、茅台酒、豪雅表等众多奢侈品牌也加盟其中,推出限量版商品。

  据悉,今年“双十一”购物狂欢日当天,天猫平台上参与的品牌商将以5折优惠销售,而从10月11日至11月8日,涵盖服饰、箱包、家居建材、图书、电器、珠宝等几乎所有类目的1500多个核心品牌,将分批派发价值总额突破百亿元的优惠券,用于“双十一”当天的折后再抵扣,加大消费者购买的优惠力度。

  记者了解到,此次参与天猫“双十一”活动的品牌商家,均是根据系统设定的销售额、好评率、级别等标准组合筛选出来的,在信誉上有一定保障。

  为了防止平台上的商家欺骗消费者,天猫此次规定,所有参加“双十一”大促的品牌商品都要在天猫的价格申报系统上登记,而该申报系统会根据商家平时销售的历史最低价,对商品进行价格监控,防止商家玩猫腻。天猫总裁张勇表示,对于试图挑战价格欺骗的商家,天猫将开出最严厉的罚单,决不姑息。

  张勇昨天告诉记者,据透露,一些平时不会轻易购得的限量版和珍藏版奢侈品,近期将以预售方式率先对外发布,并在“双十一”当天销售。

  据透露,今年“双十一”爱马仕将在天猫上推出BIRKIN铂金包牛皮手袋,豪雅推出林肯系列伍兹签名全球限量版手表,香奈儿的黑色羊皮链条手包等都将登上天猫平台。

  此外,记者从天猫技术部门了解到,为了应对当天巨大的访问量,今年技术部门将在“双十一”当天将带宽从去年的900G提升到3T,“放大3倍的带宽完全可以扛住一天1亿笔订单的规模。”技术部负责人表示。

  记者 张 音 报道