紫阳将建79所寄宿制学校 11月底可全部竣工投用

2012年10月18日03:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西安新闻网-西安晚报安康讯 (记者 胡毅)记者从紫阳县获悉,该县计划从今年起用3年时间投资1.5亿元,建设79所寄宿制学校,可解决1.7万名学生的寄宿问题。

  地处大巴山北麓的紫阳县山大沟深,地理环境恶劣,农村学生大多分散居住在距离学校3至10公里的大山上,每天上学和放学在路上就要花费3至6个小时。该县把寄宿制学校建设作为破解农村学生住读难题的重要举措,计划用3年时间,投资1.5亿元,建设79所寄宿制学校,建筑面积10万平方米,建成后,能够解决全县17000余名学生的寄宿问题。

  据悉,截至目前,今年计划建设的25所农村寄宿制学校工程全部进入基础工程施工阶段,已有7所学校竣工投入使用,其余18所寄宿制学校预计11月底可全部竣工投用。

  作者:胡毅来源西安新闻网-西安晚报发布时间:2012-10-18)