男子在自家阳台种大麻 网上晒图被拘役

2012年10月18日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台海网10月18日讯 据新京报报道 曹某在自家阳台种植毒品大麻,还发照片引诱他人吸食。记者昨日获悉,曹某因引诱他人吸毒罪被石景山法院判处拘役5个月。

  据了解,今年1月,被告人曹某利用从他人处得到的大麻种子,在其与史某位于石景山某小区的暂住地阳台上种植了8株大麻,并将种植大麻的图片发至互联网。

  2月至4月间,曹某在暂住地内多次吸食大麻,并多次引诱史某和他一同吸食。4月底,因为在互联网上发布种植大麻植物的图片,曹某被公安机关控制。此后,曹某主动交代了他多次引诱史某吸食大麻的事实。

  法院经审理认为,曹某多次在其暂住地内引诱他人吸食毒品,其行为已构成引诱他人吸毒罪,应依法予以惩处。不过,曹某在被公安机关控制后,能够主动供述其引诱他人吸毒的犯罪事实,系自首,可对其依法从轻处罚。据此,法院作出上述判决。(记者刘洋 通讯员郭雪飞)

  作者:刘洋 郭雪飞来源新京报)