今年应征入伍政策可网上咨询

2012年10月18日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南方日报讯 (记者/毕嘉琪)记者昨日从教育部官网获悉,10月22日至26日,教育部高校学生司、全国学生资助管理中心、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心会同国防部征兵办公室将共同举办“2012年高校毕业生应征入伍政策网上咨询周”活动,军地有关专家届时将在线为毕业生答疑解惑,毕业生可直接登录全国大学生就业公共服务立体化平台(http://www.ncss.org.cn/2012zbzx/)与专家互动。

  据悉,今冬征兵中,2013届高职(专科)毕业班学生,已按规定完成专业理论课程学习并取得毕业规定所需学分,仅需再完成毕业实习即能够毕业的,可在今冬应征入伍,享受高校应届毕业生入伍的优惠政策。有意愿报名应征入伍的大学生,现在可登录http://zbbm.chsi.com.cn进行网上报名。

  今年已参加网上预征报名,被确定为预征对象的2012届高校毕业生,需在10月底前持《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》到入学前户籍所在地县级兵役机关报名应征,通过体格检查和政治审查并符合其他条件的,可在今冬应征入伍。

  作者:毕嘉琪