潭耒高速提质改造一期竣工 北上南下告别绕行/图

2012年10月18日09:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
10月17日下午17点,潭耒高速提质改造工程一期工程竣工通车仪式在马家河收费站举行。
10月17日下午17点,潭耒高速提质改造工程一期工程竣工通车仪式在马家河收费站举行。
湖南省副省长韩永文宣布潭耒高速大修提质改造一期工程竣工通车。
湖南省副省长韩永文宣布潭耒高速大修提质改造一期工程竣工通车。
湖南省交通运输厅党组书记、厅长贺仁雨充分肯定潭耒高速提质改造一期工程取得的成绩。
湖南省交通运输厅党组书记、厅长贺仁雨充分肯定潭耒高速提质改造一期工程取得的成绩。
竣工通车仪式由湖南省交通运输厅党组成员、副厅长、省高管局局长吴国光主持。
竣工通车仪式由湖南省交通运输厅党组成员、副厅长、省高管局局长吴国光主持。
10月17日下午17点,潭耒高速提质改造工程一期工程竣工通车仪式在马家河收费站举行。

  改造后的潭耒高速公路由水泥路面改成了沥青路面,行车条件将更加优越。行经该路段的车辆将结束绕行之苦,享受更加畅快、舒适的驾乘体验。

  潭耒高速提质改造一期工程竣工 恢复双向通车

  红网10月17日讯(记者章尧 谢娟)经过3000余名建设者近5个月时间的紧张施工,10月17日,备受社会关注的京港澳国家高速公路(G4)湖南湘潭至耒阳段(以下简称为“潭耒高速”)提质改造工程一期工程完成了全部施工任务,经交工验收合格,符合通车条件。下午17点,潭耒高速公路大修改造工程竣工通车仪式在马家河收费站举行,副省长韩永文宣布大修工程竣工通车,标志着大修后焕然一新的潭耒高速重新开放运营,恢复双向通行。以后,从株洲北上南下都不必再绕行潭邵等高速。

  工程提前一个月竣工通车南下车辆不再绕行

  潭耒高速于2000年12月建成通车,因车流量增长迅速、车辆通行速度急剧下降,再加上极端天气等因素影响,路面破损严重,桥梁、涵洞等重要构造物出现不同程度病害,行车舒适性和道路服务水平降低,制约了高速公路规模效益的发挥。潭耒提质改造工程经湖南省人民政府批准建设,并列入2012年省重点工程。

  湖南省交通运输厅党组书记、厅长贺仁雨介绍,今年5月22日,潭耒高速正式启动提质改造,其中一期工程为湘潭马家河互通至衡东大浦互通,总投资26.86亿元,全长103.952公里,为期6个月。工程施工过程中,采用“连续配筋混凝土+沥青面层”的“白改黑”方式,对原有路面进行加铺改造,总加铺厚度为30.5cm。改造范围包括全线路面、防护及排水工程、桥梁、互通式立交、安全设施、通信系统、收费系统、监控系统等。

  贺仁雨充分肯定了潭耒高速提质改造一期工程取得的成绩,指出项目部克服了改造工程时间紧、任务重、难度大、涉及面广、社会关注度高等多重困难,在交通流量大、不完全封闭交通的情况下确保了施工顺利进行,并实现提前一个月时间竣工通车。他还提出,项目部要进一步强化运营管理,狠抓工程质量,坚持文明优质服务,将提质改造一期工程的成功做法和经验运用到明年即将进行的二期工程施工中,提早做好各方面准备,确保高速公路畅安通行。

  恢复双向通车后,经京港澳高速潭耒段南下的车辆将结束绕行潭衡西高速之苦,直接在提质改造后的全新路面上一路畅行,享受更加畅快、舒适的驾乘体验。

  合理组织交通大胆创新技术为湖南高速“白改黑”提供经验

  潭耒高速提质改造一期工程原计划施工时间为6个月,自5月22日启动至今,项目部仅用了不到5个月时间,完成了全部施工任务,达到了通车条件。之所以能实现提前竣工通车,现代投资潭耒高速提质改造工程项目部总监张剑波认为,“在交通组织、质量控制、项目管理等方面实施的有力措施,保障了项目得以顺利、提前完工。”

  张剑波介绍,为确保在大交通流下、不完全封闭交通的施工顺利进行,项目部采用“交通诱导与节点分流相结合”的复合型交通组织方案进行车辆分流。自5月22日交通封闭至今,各交通分流点、交通管制点、分流路段通行正常,过境车辆分流有序,潭耒路行车区域车辆通行顺畅,未因施工造成拥堵,未因施工引发任何交通事故,实现了预期目标。

  为确保工程优质、高效、安全、按期完工,项目部和广大建设者围绕“工期不延长、经费不调概、质量不低于长潭路、试验路不失败”的“四不”工作目标,以军事化纪律、行政性计划、竞赛式工作、企业化考核全方位促进工程又好又快发展。同时科学组织,采取平行施工和流水作业相结合的立体施工方式,有效缩短了工期,3000余名建设者克服前期梅雨和后期炎热天气带来的不利影响,全线展开80多个工作点实行24小时持续作业,掀起一轮又一轮工程建设热潮,仅用了5个月时间就完成了全部施工任务,提前一个月实现全线竣工通车,并达成了各项管理工作有序开展、工程质量整体受控、安全生产措施完善、交通组织有序畅通的各项目标。

  项目建设过程中,潭耒提质改造项目部还大胆尝试新材料、探索新工艺。通过充分调查考察、分析论证、专家评审,采用直接加铺法沥青砼和共振碎石法的非连续配筋试验路两段,为指导今后湖南高速公路“白改黑”提供技术指南,积蓄了经验。

  此外,潭耒高速体质改造工程二期工程为大浦互通至耒阳互通,线路长64.896公里,计划明年5月开工,10月底前实施完成。