国际水岸居民尝鲜“网上买菜”

2012年10月18日09:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  10月17日早晨6点半,苏州工业园区新未来社区潇邦西区广场比往常热闹了许多。原来,这是苏州菜篮子工程直销车首次开进新未来社区,不少居民得知消息后,早早地赶来,围住在直销车前挑选平价菜呢。

  据介绍,继园区南山巴黎、朗科等小区先后设立了8个南环平价菜直供点后,近日,苏州工业园区湖东各社区又多了几个买菜的新去处。

  10月13日,由随易信息科技与趣普仕合作的生鲜直投项目食行,在园区国际水岸社区成立。“食行”通过自助研发的多媒体自助终端机、互联网及生鲜直投保鲜柜,为社区居民搭建了惠民平价、便捷购买、优质保鲜的服务体系。

  昨天上午,刚刚陪老伴逛街回来的张阿姨来到“食行”。只见她拿着会员卡熟练地将卡片朝扫描区一刷,“嘀”的一声后,打开生鲜直投保鲜柜,取出前天在多媒体自助终端机购买的蔬菜和肉类,乐呵呵地往家走。

  晚报记者张登峰来源姑苏晚报)