维修纠纷未提车 车主被收停车费

2012年10月18日13:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (车人网讯)近日车人网接到车主投诉,车主车辆维修过程中与4S店发生纠纷。车辆一直未提走,在此期间他将4S店起诉到法院解决维修纠纷问题,但却被4S店反诉要收取其停车管理费。

  车主反映,他的车辆在北京一别克4S店维修后时发现车身多处被划伤,车主希望4S店能给与一个正当解释并道歉,但店方在车主发现问题后直接将车开走,并进行了处理。之后拒不承认将车辆划伤的事实。车主也未能留下相关证据。

  车主屡次协商无果,遂将4S店起诉到法院。希望得到合理解释并道歉。但苦于没有留下相关证据,起诉道路艰难。且反被4S店起诉要收取每天100多元的停车管理费。

  经法院调解后,车主已经同意先开走车辆,但4S店却怕车主经车开走后伪造证据,所以不同意车主提走车辆。

  编辑走访了与车主发生纠纷的4S店,店内工作人员表示,当时并未划伤车主车辆只是洗车没有洗干净,造成的一些痕迹。之后又帮车主洗了车痕迹就没有了。

  关于收取停车管理费的事情,4S店也直言不讳,就是要收取相应费用。

  对于收费问题,编辑拔打了上海通用别克的客服电话。工作人员告诉编辑,对于收取停车费的问题,上海通用方面没有相关规定,完全是店方自行定夺。有问题只能自己跟店方协商。

  就此问题编辑又咨询了京国律师事务所律师崔家楠,崔律师告诉编辑,对于这样的问题,车主没有留下相关证据他的起诉问题不会得到支持。而4S店方面收取停车管理费用也属合理范围,车主拒不提车的行为属于扰乱了正常的经营秩序所以被收费也属合理。

  就此案件,崔律师提醒大家,如果要维权一定要注意留下相关证据,不能让不法商家钻了空子。

  目前该案已经宣判,车主败诉需要交纳相关费用。但车主并不服输,提出要继续上诉。车辆还在4S店处存放着。来源转载)