观澜湖明星赛飞鱼VS蛙后 菲尔普斯罗雪娟将对决(组图)

2012年10月18日21:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
众明星亮相新闻发布会骆云飞摄
众明星亮相新闻发布会骆云飞摄

菲尔普斯对与罗雪娟的比赛充满期待。骆云飞摄
菲尔普斯对与罗雪娟的比赛充满期待。骆云飞摄

众明星亮相新闻发布会骆云飞摄
罗纳尔多表示自己退役后经常以高尔夫球锻炼身体。骆云飞摄

  中新网海口10月18日电(朱文 王子谦)观澜湖高尔夫世界明星赛将于明日在海口开赛,18日下午,参加比赛的部分明星亮相海口进行赛前预热。

  该赛事不仅邀请了马特·库查尔等24名高尔夫职业球手,还邀请了安迪·加西亚、冯小刚、甄子丹、菲尔普斯等众多文体明星参与,众星云集堪比电影节。

  世界体坛明星罗纳尔多、菲尔普斯、罗雪娟与香港著名影视演员陈百祥参加了今日的新闻发布会。

  “我从足球场上退役之后一直在利用高尔夫进行休闲,这项运动这么多年来帮助了我不少。” 最近正在努力控制体重的前世界足球先生罗纳尔多一出现即引起了广泛关注,他表示自己退役后经常以高尔夫球锻炼身体。

  令人期待的是菲尔普斯和罗雪娟这两位在游泳赛场上无法对阵的两名“飞鱼”可能明天将在高尔夫球场展开对阵。罗雪娟表示退役6年来,她的第一次运动比赛献给了高尔夫,菲尔普斯则称自己对高尔夫运动又爱又恨。

  “在游泳池里面我想这么多年任何的一项荣誉我基本上都获得了,转到高尔夫来讲,它还是让我觉得很有意思。”菲尔普斯称,高尔夫球给其最大感受就是避开所有他不想接触的东西,“可以跟朋友在一起在球场上享受这项运动。”

  观澜湖世界高尔夫明星赛是亚太地区惟一的职业业余配对赛,比肩美国圆石滩职业业余配对赛、英国登喜路锦标赛的世界三大职业业余配对赛之一。2012观澜湖世界明星赛将采用全新赛制,使比赛过程更具趣味性和挑战性,赛事职业选手总奖金达百万美金。