失控货车冲下坡横“跨”8车道 连撞8车伤4人(图)

2012年10月20日01:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
人行道上的电缆交换箱被大货车撞翻记者 龙在全 摄
人行道上的电缆交换箱被大货车撞翻记者 龙在全 摄

  商报记者 王珏 实习生 谢亚琪

  重庆商报讯 昨日,一辆装载着挖掘机的货车突然失控从四公里广黔路长下坡路段冲下,在冲过广黔路与江南大道交接的丁字路口后,又“跨”过中央隔离带,连撞8辆小车和电缆交换箱,最终在一家餐馆门口停了下来。据悉,事故造成9车受损和4位市民受伤,江南大道交通瘫痪2小时。

  货车横冲直撞“跨”过8车道

  昨日下午4点30分,记者赶到现场时看到,出事的货车车头严重受损,斜躺在人行道上,由于连续撞击,货厢上的挖掘机已被甩在了路边。众多受损的小车,有的横在马路中央,有的堆在了人行道边的“老方便酒楼”大门口。

  “事情发生在下午3点左右,太吓人了!”目击者王先生告诉记者,当时这辆红色的大货车载着挖掘机正经广黔路从南山下山。在开到广黔路长下坡路段时,货车突然失控,随即快速冲到了广黔路与江南大道交接的丁字路口。还没等众人反应过来,货车又冲过了李家沱至南坪、南坪至李家沱的江南大道双向8车道。

  王先生说,该货车在“跨”过道路中间的隔离护栏后,在南坪至李家沱的道路一侧,首先撞击了2辆正常行驶的轿车,随后货车又冲上了人行道,先后撞上路边电缆交换箱、1辆正在下客的机动三轮车、3辆停靠在路边的轿车。这些车又被货车推行了三四米后,最终才在“老方便酒楼”的大门口停了下来。“还好当时李家沱至南坪的道路是红灯,车辆很少,否则后果肯定要严重得多。”据悉,失控货车共撞了8辆车。

  餐馆女服务员连呼幸运

  叶女士是“老方便酒楼”的女服务员。“事发时我正和同事们在店里看电视,突然就听到门口传来了巨响和金属摩擦的刺耳声。”叶女士告诉记者,他们跑到大门口才发现,大门已被浓浓的灰尘和烟雾笼罩,除了能听到有人在呻吟,基本上看不清发生了什么事。等烟雾渐渐散去,他们才发现,大门已被受损严重的机动三轮车、轿车和货车堵得严严实实。“幸好当时所有服务员都在屋里看电视,才躲过一劫。”看到餐馆大门口的惨状,叶女士和同事们连呼幸运。

  9车受损4人受伤交通瘫痪

  据了解,事故除了造成9辆车不同程度撞坏外,还造成4人受伤。所有伤者目前已被及时送往了附近的南岸区人民医院、市六院等医院救治,并无生命危险。

  记者在赶往事发现场时发现,石板坡长江大桥通往四公里的道路上,车龙已排到了会展中心车站,同时,鹅公岩大桥通往四公里的交通也出现了瘫痪。截至下午6点30分,江南大道双向交通才恢复正常。

  幸运的是,虽然交换箱被撞毁,不过线缆没有出现断裂,因此当地的供电并没受影响。

  商报热线966965感谢王先生提供线索