满载涂料货车自燃父携子弃车“避难”

2012年10月20日01:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者怀若谷)昨天中午12点多,在南六环内环磁各庄桥东约300米处,一辆货车车头在行驶中起火,因担心车体爆炸,司机迅速携其10岁儿子跳下车,两人跑到数十米外“避难”。所幸消防迅速赶到将火扑灭,车厢中的约500桶涂料安然无恙。

  据货车司机刘先生称,当时他正驾车载着约500桶涂料行驶在南六环内环上,突然闻到一股焦煳味,“我赶紧关上车窗,发现煳味就是从我的车里出来的,赶紧靠边停车检查”,刘先生刚把车停稳,就发现车头前已起火,他立即把儿子抱下来,“昨天收拾车的时候把灭火器取下来,今天忘记带了,就出了这档子事”,刘先生懊悔不已,立即拨打电话求救。因担心货车爆炸,他带儿子离开现场数十米远,只能看着车头慢慢燃烧。不久,西红门消防中队消防车赶到现场,约10分钟后火势被扑灭,所幸车厢中的约500桶涂料完好无损。

  昨天下午3点,该车已被拖离到南六环磁各庄桥收费站外,车头损坏严重,驾驶室内仅剩框架,车厢中靠近车头的几个涂料桶被熏黑,其余涂料无恙。刘先生称因该车未上自燃险,保险公司可能不会赔付,损失只能由自己承担。

  作者:怀若谷

  作者:怀若谷来源京华时报)