申请9张信用卡 恶意透支被逮捕

2012年10月20日03:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(通讯员熊敏)杨某无论如何也想不到,起初为办卡礼品而申请的9张信用卡,将他引向了恶意透支、卖房赌博、朋友尽失、四处躲债的窘迫境地。记者获悉,目前,杨某已因涉嫌信用卡诈骗罪被房山检察院批准逮捕。

  据检察官介绍,从2008年开始,为获取银行赠送的办卡礼品,家住房山区燕山的青年杨某陆续在超市、商场门口办理了9张信用卡,并全部开通使用,信用额度从几千元到3万元不等。这些信用卡让杨某享受到了随心所欲消费带来的“快乐”,可他月收入仅有1000多元。杨某每月只还最低还款额,并通过中介违法套现,拆东墙补西墙,继续透支。升级为某银行白金信用卡后,信用额度飙升至20万元。杨某使用该卡疯狂取现、消费。到还款时,杨某开始向同事、朋友借信用卡透支还款。由于借的钱从未还过,没有人愿意再借卡给杨某。由于利息支出,杨某信用卡账单上的数字就像滚雪球一样越来越大,目前已查清的有20多万元。

  在侥幸心理驱使下,杨某从父母处拿了10万元去澳门赌博,以期赢钱还清欠款,不料10万元全部输光。躲债到外地后,杨某担心银行报警,惶惶不可终日,最后下定决心投案自首。