自称被堂兄骗走证件 办信用卡透支20万元

2012年10月21日03:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 见习记者汪小汉 自称被堂兄骗走身份证、居住证并办理数家银行信用卡,疯狂透支近20万元。日前,市民丁先生突然接到银行电话,称其欠款数十万元,要求尽快还款。原来,此前他堂兄以做工程没居住证为名,转了一辆汽车到他名下,此后又骗走他的身份证等,并带他到布吉一中介处,以丁先生名义办理各种信用卡,然后疯狂透支取现。

  据丁先生查证,他名下一共申办了5个银行的信用卡,每张卡欠款都接近最高额度,一共欠款近20万元。其中最高一笔欠款15万元。上周,丁先生在堂兄说辞下,借钱还了一部分款。目前,其堂兄电话已无人接听,当初帮其办理信用卡的中介也不见踪影。

  丁先生称,其中一银行的信用卡他没去银行办,只在中介处签了名,而另一银行的信用卡他更是连名都没签。南都记者致电其中一银行客服中心,其客服人员表示,15万元额度的信用卡申办比较困难,需要各种财产证明,信用卡要么通过本人去银行网点办理,要么通过业务员办理。如果是业务员的问题,则属于职业违规。

  (报料人:丁先生 报料奖:50元)

  作者:汪小汉