货柜车闯祸 五车连环撞(图)

2012年10月21日03:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
北环大道桃源村路段,货柜车撞车后冲上绿化带。南都记者赵炎雄 摄
北环大道桃源村路段,货柜车撞车后冲上绿化带。南都记者赵炎雄 摄

  时间:昨日上午7时地点:北环大道桃源村路段

  南都讯 见习记者汪小汉 重卡撞大巴,大巴撞面包车,面包车撞的士,的士撞公交……昨日上午7时许,一辆货柜车从南坪快速驶下欲转入北环大道桃源村路段,突然撞上前方车辆引发连环撞,冲上人行道,行驶几十米远后撞上绿化带柱子才停住。货柜车司机受伤。

  事发时,公交车上没有乘客,受损最小,而其身后的的士车头严重变形。“要是我后面有小车,肯定会被撞瘪!”紧邻重卡的大巴司机说,当时开空车前往宝安,突然听到巨响,车辆遭撞失去控制,后方窗玻璃全部碎裂,车身严重受损。位于最中间的面包车后窗玻璃也完全碎裂。货柜车冲上人行道,撞坏消防栓,水喷出几米高,消防井盖被压破。

  现场交警介绍,事故起因需等鉴定,受伤司机已被送往南山医院。事发后,南坪快速往北环大道引桥上拥堵车龙长达近千米。

  (报料人:万先生 报料奖:50元)

  作者:汪小汉