青岛:麦蒂抵达提前1小时 在新主场邀请赛首秀

2012年10月21日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从前一天本报报道了NBA球星麦蒂来青的具体时间后,青岛球迷陷入了热议。大伙有的正在计划到流亭机场接机,有的计划到麦蒂下榻的宾馆迎接这位巨星。同时,大伙更关心麦蒂来青后何时能够投入到训练中,赛场首秀又在哪一天?针对这些问题,记者再次联系了双星俱乐部的领导 。目前,双星方面正在联系一些CBA强队,争取赛季前在青岛国信体育馆进行一场邀请赛。而俱乐部的工作人员也向记者表示,因为此前时差计算错误,麦蒂到青岛的准确时间为24日上午8时40分。

  韩国

  转机 抵青时间稍有变动

  20日一早,双星篮球俱乐部总经理生锡顺就给记者打来了电话,在看了本报刊登的麦蒂准确来青时间后,他们又经过了详细计算,发现如果不出现晚点情况的话,那麦蒂乘坐的飞机落在青岛的时间可能会比原定的落地时间提前一个多小时。

  “准确时间应该是24号早上8点40!”生锡顺略带歉意的表示。因为麦蒂是从韩国转机,所以此前在计算飞抵时间的时候双星方面漏算了其中的时差。“这次错不了了,我们可不想让来自全国媒体和球迷白跑一趟,所以你们一定要帮助我们在报纸上把时间更正过来。”生锡顺再三嘱咐记者。

  据悉,麦蒂一行五人,除了经纪人外还有麦蒂的贴身保镖随行。抵达青岛流亭机场后,麦蒂会在机场有一个短暂的停留,接受媒体记者的采访。这样,俱乐部就不再另行安排专门的发布会。

  首秀问题 麦蒂不参加季前赛

  麦蒂来青岛后 ,首先会进行一个严格的体检。相信对于今夏还在NBA球队试训的麦蒂来说,身体上应该完全能够符合CBA的要求。在参加完体检后 ,麦蒂会投入到赛季前的备战中,而生锡顺在接受采访的时候,再次明确表示,麦蒂不会参加季前赛。

  麦蒂来青岛的时候,恰好碰到球队还在秦皇岛进行体侧,所以队员们届时将无法第一时间迎接这名大牌新队友。而对于下月初进行的季前赛,生锡顺也再次声明,麦蒂不会参加。“我们算了一下,麦蒂体检需要两天的时间,然后等体检报告还要两天的时间,来回折腾下来就要到下月初了,我们希望麦蒂能够在赛季开始前的一段时间好好适应一下青岛的环境与主场场地。”生锡顺说道。对于外地球迷的热切期盼,生锡顺表示,只能遗憾地说对不起了。“我看好多球迷要去惠州看季前赛,说白了就是看麦蒂的比赛。在这里我只能说对不起了,但新赛季很长,大伙看麦蒂的机会有的是。”

  兑现承诺 邀请赛正在筹办中

  不参加季前赛的麦蒂首秀会在何时?俱乐部当初许下的“将麦蒂首秀放在青岛”的承诺是否还能兑现?从目前情况来看,这一切距离实现都不会太遥远。

  目前双星队正在联系一些CBA强队,希望在赛季开始前其中的某一支球队能够到青岛来和双星队打一场热身赛。“这场比赛最重要的目的就是给麦蒂一次亮相的机会,也给青岛球迷一次近距离看到麦蒂打球的机会。”生锡顺表示。目前关于比赛的日期以及对手,双星俱乐部正在紧锣密鼓地协调当中,近期就会有最终结果。而这场比赛也将是CBA比赛第一次走进国信体育馆,“我们会和国信方面好好交流,也希望利用这场比赛发现一些问题,力争在赛季前全部解决。”来源半岛都市报)