餐饮企业吃上了银行“大餐”

2012年10月22日00:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  餐饮企业吃上了银行“大餐”

  这几天,新疆火宴山自助火锅民族餐饮集团王钧正总经理终于放下了压在心头许久的担子:800万元融资贷款解决了。

  秋意渐浓,火锅餐饮又开始成为市民的选择,为抓住商机,火宴山自助火锅餐饮计划在乌鲁木齐市发展近十家分店。经过预算,他估计需要500万元到800万元。

  这笔资金怎么解决?王钧正总经理的心像沸腾的火锅,一刻不得安宁。他先后咨询了几家银行,有的利率比较高,有的限制条件比较多。大多数银行按照相关监管部门规定,超过50万元以上的贷款,贷款后需要将款项直接打给第三方。

  事情拖了几个月没有结果。这个时候,交通银行新疆区分行客户经理了解情况后,对他们公司经营现状、业务范围、财务数据等进行考察,随后根据公司现状和需求,为他量身定做了一套产品“易贷通”。

  “目前,火宴山自助火锅餐饮经营稳定,信用记录良好,能够提供符合条件的房产抵押,我们贷给他800万元,一次性给了5年的授信。他可以无限次循环使用该笔授信。随用随付,可以通过网上银行提前还款,灵活多变、节省利息。”交通银行新疆区分行客户经理如是说。

  “最困难的问题解决了,剩下的事情就好办了。”王总所说剩下的事就是期盼这个冬天更加红火的生意。

  (本报记者杨海峰通讯员赵笑泳)