华富基金胡伟:专注债市 提升固收产品投资价值

2012年10月22日09:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  胡伟,中南财经政法大学经济学学士,8年证券从业经验。2006年11月加入华富基金管理公司,历任债券交易员、华富货币(410002,基金吧)市场基金基金经理助理。现任华富基金固定收益部副总监、投资决策委员会成员、华富货币市场基金基金经理、华富收益增强债券型证券投资基金基金经理。

  自去年10月接任华富基金固定收益投资团队以来,胡伟一直承受着压力。不过,在压力之下,胡伟还是给持有人带来了欣喜。

  “压力一直伴随着,这一年最重要的工作是将压力转化为动力,保持华富基金固定收益的投资优势。”胡伟有着众多债券基金经理所共有的低调与直白。履职一年以来,完成了平稳过渡,固定收益团队将再出发,在低风险产品领域拓展更多空间。

  团队建设一脉相承

  作为队伍领头人,胡伟逐渐成熟。在华富基金,固定收益投资是公司战略发展的重心,在未来产品布局上,也会更多向这一方向倾斜。

  截至目前,华富基金固定收益团队囊括了6员大将,这样的规模在一家小基金公司似乎显得有些“过剩”,而对于公司近60亿的固定收益产品规模来说,胡伟认为这样的团队配置才刚刚匹配,在他心中还有日后低风险产品的布局,他也一直在进行着人才储备。

  一直以来,华富基金善于在债券投资中捕获利率产品和信用产品的投资收益。“未来在强化已有团队的同时,会继续补充投资经理以及专业领域研究员,强化团队总体战斗力。”他如是定义未来发展。

  胡伟认为,近两年,各家基金公司都在加强对固定收益团队的培养与扩充,储备未来业务发展人才之需。“与同等规模公司相比,华富基金固定收益团队不小,我们的想法是,在既有优势中继续强化,将固定收益的目标锁定在一线基金公司,从人才储备以及基金管理上向这些公司靠拢。”

  自去年10月接任以来,华富固定收益团队以自己的成绩交上了一份不错的答卷。截至10月12日,华富收益增强债券基金A类最近一年收益率达5.59%,另一只封闭式债基华富强化回报最近一年收益率达10.59%。而华富货币基金持续稳定地保持了行业前三分之一的地位。

  作者:程俊琳来源证券时报)