龙翔桥站:直达西湖吃喝玩乐(组图)

2012年10月23日06:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
龙翔桥站实景视频
龙翔桥站:直达西湖吃喝玩乐
龙翔桥站实景视频

  迎接十八大

  我们在一线

  地理位置

  龙翔桥站位于上城区平海路和学士路中间的延安路段下,主体沿延安路设置,车站大致呈南北走向,为地下两层岛式车站。龙翔路站预测试运营初期客流量15500人次左右。

  龙翔桥站有4个出入口,其中A和D出入口均设在新建的工联大厦中,A口朝向学士路、D口朝向平海路,B、C两个出入口设在工联对面的新造大楼中,C出口朝着延安路,B出口朝着学士路。据商报记者10月13日现场观察,四个出入口主体基本完成,还在做一些内部装修。

  周边配套

  龙翔桥站周围被浓厚的商业气氛所包围,这里你能享受到最完备的吃喝玩乐配套:围绕站点聚集了湖滨国际名品街、利星名品广场、西湖时代广场、元华购物中心等大型购物商场以及杭州凯悦饭店、中华饭店、华侨饭店等高档饭店。在站点的东侧,则是龙翔服饰城、兴合大厦、天阳明珠商业中心等商场。目前,龙翔桥站的地铁上盖物业工联大厦正在建造当中。距B出入口数十米之遥就是胜利剧院。

  龙翔桥站也是地铁1号线中距离西湖最近的站点,尤其是B和C两个出入口,距湖滨景区只有300米左右,步行至景区只要两三分钟时间,是游客游览西湖的最佳下车点。

  另外,在龙翔桥站周围的学士路、平海路、湖滨路、仁和路、东坡路、吴山路上,“隐匿”着一大批特色小吃,可以在游西湖逛商街累了之后找到这些小店大快朵颐。

  该站周边的交通也非常便利,公交胜利剧院站直接对接B出入口,站点周边500米范围内还有东坡路平海路口、平海路、市一医院三个公交站,停靠上述站的公交线路有 Y4、Y8、Y10、7、8、10、12、16、25、27、35、49、55、56、59、60、68、92、95、102、105、106、149、188、290、504、591、801、900、观光8号线,及夜间线206、208、212、216、251路等。

  A出入口朝着公交龙翔桥售卡中心,有一处公共自行车点接驳,除此之外,500米范围内还有四五个公共自行车点。