信用卡溢缴款宜刷不宜取

2012年10月24日11:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  除开少部分银行将信用卡的部分取现项目免收手续费之外,多数银行信用卡取现收费标准并不区分是“溢缴款取现”还是“透支取现”,一样收费,只不过前者收费标准比透支取现稍微低一点,一般在0.3%到1%左右。

  “溢缴款取现,其实就是取自己卡内的钱,本来就不该收手续费。”在一家财务公司做会计的陈小姐已有五年“卡龄”,在她看来,溢缴款取现收费很不应该。一位银行信用卡中心的主管也认为,国内银行的一些收费的确有些高,监管层也在不断管控争议较大的收费项目,未来信用卡取现手续费下调可能是大势所趋。

  “信用卡最大的用处就是刷卡消费,可以享受较长的免息还款,在里面无论是存钱还是取钱都非常不划算。”陈小姐认为,信用卡就是个“宜刷不宜取”的银行卡。

  从目前多数银行的收费来看,不仅多数银行对于信用卡透支取现不分本地异地一般要收取1%左右的手续费,此外还要从取现当日起收取每天万分之五的利息,折合年利率高达18%。来源潇湘晨报)