10月28日起 遵义机场开通直飞上海昆明航线

2012年10月25日09:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金黔在线讯昨天,遵义机场在遵义市政府会议室召开新闻发布会,宣布本月28日起,遵义机场将开通上海和昆明航线。

  在此之前,遵义机场已开通北京和广州航线,由中国南方航空公司执飞。此次开通上海和昆明航线,执飞单位是我国首家由民营资本运作的航空公司春秋航空公司,执飞机型为180座的空客A320。航线开通后,具体飞行时间如下:

  9C8823上海(虹桥机场1号航站楼)至遵义(新舟机场),9:30分起飞,12:20分到达;遵义(新舟机场)至昆明(长水机场)13:45分起飞,15:00到达。

  9C8824昆明(长水机场)至遵义(新舟机场),15:50起飞,16:50到达;遵义(新舟机场)至上海,17:30分起飞,19:40到达。

  记者在当天的新闻发布会上了解到,遵义到上海的机票价格为1890元/人,遵义到昆明的机票价格为810元/人,两种票价均包含了机场建设费和燃油附加费。

  值得一提的是,该公司在国内首家推出了航班延误保险,旅客在春秋航空网站订票的同时,可自主选购航班延误补偿的保险,20元一份,不论是天气原因、机械故障,还是流量控制,只要不是客人自身的原因,起飞延误达到3小时,就能获得200元的赔偿,6小时以上可获赔400元。航班取消,即可获得300元赔偿。

  春秋航空公司新闻发言人张武安告诉记者,遵义人口基数大,在外商务人员已达200多万人,本地客源充足,对航空业的需求也越来越强烈,春秋航空公司很看好遵义市场,因而选择加盟遵义机场。

  当天出席新闻发布会的遵义机场副总经理王魂飞说,今年底,遵义机场还将开通三亚航线,明年将开通深圳、杭州、厦门以及成都航线,还会引入别的航空公司参与竞争,以便更好地为旅客服务。

  作者:刘鸿来源金黔在线-贵州都市报)