高收益信用债迎来配置机会

2012年10月29日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  虽然三季度债市出现明显调整,但市场对债市的信心并未因此受挫,四季度后随着债市收益率水平重回历史均值上方,以债基为主的新发低风险基金产品受到市场青睐。对于下阶段债券市场的投资方向,金鹰元泰精选信用债基金拟任基金经理汪仪指出,综合政策面和资金面的状况,信用债配置价值正在逐步显现,高收益信用债值得重点关注。

  汪仪指出,债市在三季度的调整主要是投资机构减杠杆所致,这一方面是由于资金面略显紧张,另一方面是由于投资者将前期的收益落袋为安。随着调整的结束和资金面的改善,信用债将在四季度迎来较好的布局机会。

  汪仪认为,基本面方面,经济好转迹象并不显著,通胀仍在可控范围,未来通胀水平不会出现大幅反弹,债券市场尚不具备收益率大幅上行的压力;货币政策方面,央行有望继续通过公开市场操作释放流动性,资金面得到持续改善;债券市场的供给上,四季度比三季度的压力明显减轻。基于上述判断,汪仪表示债市或将迎来一波反弹,预期流动性改善将是主基调。由于目前信用债票息较高,在经济筑底企稳、企业违约风险降低的情况下,投资信用债将取得高于投资国债的回报,同时可以采用杠杆操作,进一步提高组合收益。来源中国证券报)
分享到: