中法文化艺术沙龙在巴黎举行

2012年10月31日08:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:中法文化艺术沙龙在巴黎举行

  国际在线报道(记者吴辛欣):中法文化艺术沙龙30日在巴黎卢浮宫举行。此次活动为期4天,由中国对外文化集团和法国国家美术协会联合主办,并且得到了法国巴比松市政府、莫雷市政府、马勒博物馆等单位的大力支持。中国驻法使馆文化处公使衔参赞吕军、著名画家梁岩、罗虹以及法国尼斯市副市长等均出席了当天的活动。

  据悉,该艺术沙龙展览面积3100平米,共分为4个部分《罗虹油画作品展》、《梁岩水墨肖像画展》、《董平先生的电影传奇》和《中法画家联展》。其中作为当代中国画坛的领军人物的中国著名国画家梁岩,被誉为是当代最俱实力的水墨肖像画大家。他共有7件作品被中国美术馆收藏,其中《申请入党》(复制品)还被中国博物馆收藏。

  中国驻法使馆文化处公使衔参赞吕军在当天的活动上表示,董平、梁岩和罗虹3个人是中国文化的大使,此次活动为中法文化交流做出了贡献。

  作者:吴辛欣
分享到: