百亿项目集结吴江滨湖新城

2012年10月31日10:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  苏报讯(驻吴江首席记者黄亮)作为2012吴江投资贸易洽谈会的一个重要内容,昨天,吴江滨湖新城投资说明会在吴江会议中心举行,200多名国内外企业家欢聚一堂、畅谈合作、共谋发展。现场共签约项目15个,总投资逾100亿元。

  伴随着东太湖综合整治工程的深入实施,2008年,吴江滨湖新城启动建设。4年多来,吴江滨湖新城在“一带、三轴、多组团”的城市规划引领下,全力推进20平方公里核心区建设,累计实施工程项目400余个,投入资金近200亿元。目前,区域内15条主干道路框架基本形成、300万平方米绿化呈现景观形态、地热温泉开发成功、东太湖省级生态旅游度假区获批。同时,区内招商引资硕果不断,世界500强企业绿地集团落户,苏州绿地中心358米超高层、滨湖新天地餐饮一条街、温泉度假酒店、总部经济大楼、湖滨邻里中心、运动公园等一大批项目开工建设。

  吴江区成立后,吴江滨湖新城将实现与苏州主城区的无缝对接,迎来发展史上的重大历史机遇。因此,本次投资说明会上,吴江滨湖新城受到国内外企业家广泛关注,现场共签约项目15个,分别为游艇俱乐部、绿轴城市综合体、赢联杉杉基金、苏盛投资、泰阳绿色能源、翰霖投资、美达投资、海峰投资、美立莱国际、旭光国际、天迈纺织机械、苏州湖南商会、紫光环保总部、金雅福总部和太湖时代总部等。

  吴江滨湖新城党工委副书记、管委会主任朱建文表示,滨湖新城核心区将充分展现“城湖一体、水绿相依”的独特魅力,打造滨湖生态、轨道交通、温泉资源、总部经济和商贸服务五大特色。未来,将打造成为吴江发展最具生命力的总部经济、文化创意等新兴产业集聚区,成为苏州地区最具竞争力的商贸商务、高端居住集中区,成为长三角乃至全国最具吸引力的休闲旅游度假区。
分享到: