中国经济简讯:中法联合共建物联港-欧商会展中心

2012年11月04日09:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京11月4日电 中国经济简讯中法联合共建物联港-欧商会展中心

  成都国际物联港-欧洲商贸会展中心全球招商入住协议签约暨欧洲商贸会展中心中国西南招商中心揭牌仪式近日在成都举行。未来双方将在中法两国分别建立“物联港-欧商会展中心”和“欧商会展中心-四川精品馆”,从物流资源、市场资源等多方面达成信息共享,为中国企业进驻欧洲市场、欧洲企业进驻中国市场,提供更便利的一站式解决方案和绿色通道。

  韩国企业组团西安寻商机

  韩国-陕西省经济合作说明会近日在西安举行,涉及金融、建筑、服务等多个行业的54家韩国企业了解了陕西省及西安市在资源、科技等方面的投资优势。韩国是陕西省的第八大贸易伙伴,目前已有SK、大宇、三星等世界500强企业在陕投资。韩国目前在西安累计设立企业51家,投资总额1.4亿美元。

  海航将开通北京-阿布扎比-罗安达国际航线

  海南航空公司将于12月3日起开通北京-阿布扎比-罗安达航线,由之前的迪拜航点转场为阿布扎比航点,为飞往非洲地区的乘客提供了更多、更便捷的中转选择。这一航线的开通将继续为中国与中东及非洲大陆之间搭建起一座便利的空中桥梁。该航线计划每周飞行两班。

  中国北车太原装备公司结盟澳大利亚伙伴指向美国市场

  中国北车旗下太原装备公司近日已与澳大利亚一铁路公司签署战略合作框架协议。根据协议,澳大利亚客户将根据自身在当地的优势,积极向澳大利亚市场推广太原装备公司的铁路货车、转向架及铁路货车配件产品,以期赢得与澳大利亚客户的合作机会及销售订单。

  海南与新加坡联合经营洋浦港码头

  由国投洋浦港有限公司和新加坡裕廊海港私人有限公司共同出资成立的国投裕廊洋浦港口有限公司日前正式运营,海南与新加坡开始联合经营洋浦港码头。合资公司由国投洋浦港有限公司持股51%,裕廊海港私人有限公司持股49%。国投洋浦港有限公司拥有2个3.5万吨级泊位,6个5万吨级泊位。裕廊海港私人有限公司是新加坡两大港口企业之一。
分享到: