第四届非公募基金会论坛邀草根NGO共舞

2012年11月05日04:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者刘素楠以“财劲其用,追求卓越”为主题,11月22-23日,第四届中国非公募基金会将在广州白云国际会议中心举行。与往届不同,今年将定向邀请50家优秀草根公益组织免费参会,并为论坛其支付一定的差旅费用。

  中国非公募基金会发展论坛由8家非公募基金会于2008年发起,是中国非公募基金会的非正式网络,旨在加强中国非公募基金会之间的沟通与合作,促进中国非公募基金会和公益行业的发展。此次论坛由15家非公募基金会共同主办,会议将交流探讨非公募基金会如何有效使用和管理资金以及与此相应的策略、方法和具体实践等议题。

  据介绍,为了传播“公益有成本”的常识,本届论坛采取了注册收取注册费的方式,每人收费600元。其中,论坛也定向邀请50家优秀草根公益组织免费参会,并为其支付一定的差旅费用。此外,今年论坛采取四种形式开展,包括主题演讲、闪电发言、专题论坛和观察员报告。在主题演讲和观察员报告环节,均有草根N G O代表发言。本次论坛还分设了10个专题论坛,草根组织既可申请成为专题论坛主办方,也可申请参与专题论坛讨论。
分享到: