深圳先进院发表数据聚类挖掘技术最新研究成果

2012年11月05日10:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,中国科学院深圳先进技术研究院高性能计算研究中心客座研究生魏丹的研究成果A novel hierarchical clustering algorithm for gene sequences发表在BMC Bioinformatics期刊,并被SCI检索(006EI)。


  数据聚类挖掘技术是处理生物信息强有力的工具,广泛应用于序列分析、基因识别及基因序列功能预测等课题。在先进院深圳市高性能数据挖掘重点实验室姜青山研究员和魏彦杰副研究员的指导下,魏丹定义了一个新的序列间相似性度量,并提出基因序列聚类新方法。该研究成果与传统的序列比对聚类方法相比,具有聚类精度高、时间开销低等特点,为处理大规模基因序列数据提供了有效的解决方案。


  BMC Bioinformatics杂志是英国BMC(BioMed Central)杂志社出版的在线刊物,旨在发表高水准生物信息学领域的研究成果。
来源深圳先进技术研究院)
分享到: