周师傅提金:电子垃圾中含有大量黄金,提炼意义巨大(组图)

2012年11月07日14:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
周师傅提金:电子垃圾中含有大量黄金,提炼意义巨大
周师傅提金:电子垃圾中含有大量黄金,提炼意义巨大
周师傅提金:电子垃圾中含有大量黄金,提炼意义巨大

  根据有关媒体报道,美国纽约商品交易2012年开年之初,黄金价格创下了历史最高点:1916美元/盎司,而国内各大黄金珠宝店,黄金价格普遍涨到了330380元/克。国内各大黄金交易所普遍爆满,炒黄金热潮火遍全国,很多机构投资者,个人投资者,遭遇股票熊市的季节纷纷转投黄金,黄金一时成为香饽饽,大型金矿干的更是热火朝天。很多人梦想淘金,但是大型的金矿投资太大,一般老百姓根本无力去投资,据专家称,实际上那些被丢弃的电子垃圾具有很好的利用价值,譬如一些旧手机、电脑等散件中可以挑出含金元件,提炼出黄金。而1吨电子板中,可以分离出130公斤铜、20公斤锡、0.45公斤黄金,这些电子垃圾俨然成为老百姓的一座金矿,在废旧电路板中提炼黄金,投资小,原料广泛。因此,电子垃圾作为“二次资源”受到极大重视,作为一种不受本国矿产资源局限的重要资源,“电子垃圾”回收处理赫然成为隐藏巨大商机的产业。

  那么电子垃圾中为什么会含有黄金呢?据了解,黄金作为贵金属,具有良好的稳定性、延展性和导电性,而现在电子工业越来越发达,这对电器精密度要求也越来越高,所以很多电器的插口都会镀有一层黄金。而现代电子元器件如IC、集成块,内部广泛使用黄金作为导线。

  随着我国和国际市场上黄金等贵金属需求量的进一步增加,做金银加工出身的周师傅开始就如何在废旧电子垃圾中提炼黄金动脑子,经过分析、论证、研究,不断实践,开发出一套科学的从废旧电路板中提炼黄金的技术,既为保护环境增加了社会效益,还取得了不斐的经济效益。

  提炼黄金的原料废旧电路板、废旧电子垃圾非常丰富而广泛,作为提炼黄金的原材料,废旧电路板且取之不尽,用之不竭。据了解,目前我国电视机的社会保有量达到3.5亿台,冰箱1.3亿台,洗衣机1.7亿台。从2003年起,我国至少有500万台电视机,400万冰箱,500万台洗衣机要报废。此外,近年来我国电脑、手机消费量激增,目前约有500万台电脑,1000万部手机进入淘汰期。这样巨大数量的电子垃圾,为提炼黄金提供了充分的原料,其蕴含着巨大的经济效益。而且,手机、电脑等家电的更新率越来越快。而另一方面,随着黄金资源的紧张和黄金用量的增加,黄金价格节节上涨。电子垃圾原料与黄金等贵金属成品之间的差价是比较固定的,而成品金银作为贵重金属,众所周知在任何时候都是增值的,因此销售不存在问题。

  电子垃圾提炼黄金、电子废料提炼黄金、旧手机旧电脑提炼黄金,作为一个再生资源回收利用的项目,运作简单赚钱快、变废为宝,利国利民。据了解,周师傅现阶断正向全国招收徒弟36位,共同推动电子垃圾提炼黄金行业的有序发展。周师傅推广的提炼技术有别于民间所流传的污染严重的土法提金,周师傅的提金技术采用无毒提金新工艺(不用剧毒氰化物),选择性溶解,该工艺操作分离效果好,易掌握一学就会,成本低,适应性强,规模可大可小,可处理高、低含量的电子垃圾废料;设备简单,最少投资仅需1000元。贵金属回收率高,金浸出率≥99.0%,铜浸出率≥99.0%,总回收率≥98.0%所提贵金属纯度为99.0%以上。用收废品的价钱去收购废旧电路板,再提取黄金等贵金属,既实现在资源的再生,又增加了经济效益,实现双赢。

  周师傅电话:13566983586

  网址:www.zsftj.com、www.zgtj88.com
分享到: