黄羊头砖厂搬迁年内要有实质性进展

2012年11月10日09:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯11月9日,我市召开大气污染治理领导小组工作会,会议传达了虞海燕书记的重要批示,并对全市“治污”及“冬防”工作的任务、责任,尤其是存在的薄弱环节和问题进行再部署、再落实。副市长牛向东出席会议。

  近日,由市委督查室、市政府督查室、市纪委执法监察室、市效能办、市目标办组成联合督查组,从10月31日开始,进行了实地督查。针对此次督查中发现的问题,会议要求各相关单位要按照各自承担的职能和任务,剖析原因,根据轻重缓急,认真研究,迅速制定出详尽的整改方案,包括整改措施,责任单位、责任人,要求和时限要求等,于11月12日上报市政府。

  对机动车尾气治理方面存在的卡口检测人员不到位、检测车辆数量过少,路面抽检人员少的问题,我市将由市公安、交警部门牵头,环保部门配合,抓紧整改;对于用煤监管和煤炭市场监管不到位,煤炭供货“三无”等问题,将由市工信委牵头,质监、工商部门配合,四城区政府组织实施,抓好落实;对于城区和城郊接合部民用燃煤管控问题和二次扬尘治理问题,将由市执法局牵头督查,四城区政府组织实施。此外,在企业出城入园,黄羊头砖瓦企业搬迁工作中,将由市工信委、环保局督办,永登县、皋兰县具体组织实施,确保年内有实质性进展。

  会议强调,针对存在的问题,各级部门要引起高度重视,迅速采取有力措施加以落实,要细化责任,超常规推进,确保完成整改任务,对措施不落实、责任不落实方面存在的问题,要立即整改,确保在一星期内取得明显成效;对未列入这次督查方面的问题,也要举一反三,重点是工业污染治理要做到“三位一体”、统防统治;燃煤污染治理要做到治控结合、力减排放;机动车尾气污染治理要做到强化监管、综合施策;扬尘污染治理要做到加强执法、源头治理。
分享到: