俄一架苏24轰炸机坠毁

2012年11月11日06:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社莫斯科11月10日电 新华社莫斯科11月10日电 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫10日对媒体说,俄空军一架苏-24轰炸机当天凌晨完成飞行训练后,降落时冲出跑道并起火燃烧,两名飞行员成功跳伞逃生。

  科纳申科夫说,事故发生在俄西部罗斯托夫州莫罗佐夫斯克地区的一个军事基地。这起事故未造成地面人员伤亡或建筑物损伤。

  科纳申科夫表示,根据事故现场人员提供的报告,这架轰炸机在降落时机尾减速伞脱落,导致飞机冲出跑道。俄空军司令已下令,事故原因查明之前,全面停飞苏-24轰炸机。

  今年10月30日,一架苏-24轰炸机在乌拉尔山脉东麓的车里雅宾斯克州坠毁,两名飞行员及时弹射逃生,事故起因是位于机头的整流罩脱落。今年2月,一架苏-24轰炸机在库尔干州坠毁,两名飞行员跳伞逃生。
分享到: