嘉和太阳能新营销模式助力高科技产品下农村

2012年11月12日10:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  首付一小笔费用,一段时间内每天只要一元钱的租金,就可安享高科技太阳能热水器给生活带来的极大便利与舒适。这不是网络小说中杜撰的情节,也不是所谓的宣传噱头,而是北京清大嘉和新能源公司专门为经济尚不发达的农村地区量身打造的一种营销模式,即一元租机模式中承诺的服务内容。

  “长期以来,农村市场特别是广大偏远农村地区成了假冒低劣太阳能热水器产品的集散地,老百姓没有公平地享受到高科技给我们的生活带来的便利,除了监管难等因素,和农民的财力有限也有较大关系。为此,我们在充分调研的基础上,本着助力高科技产品下农村的宗旨,在产品销售中创新性地引入分期付款、先租后买等机制,推出了一元租机模式。”北京清大嘉和新能源董事长韦奕桦如是介绍。

  据韦奕桦透露,自公司推出一元租机模式以来,嘉和太阳能热水器等高科技系列产品在农村市场的销量明显上升,市场区域也顺利实现了北抵内蒙南达广西的布局目标。

  业内人士指出,我国太阳能资源特别丰富,但由于长期以来,许多企业注重一味靠价格优势开拓国外市场,对高科技技术的研发与应用相对重视不够,对国内农村市场存在某种程度上的偏见与误判,导致太阳能光热产品普遍技术层次不高,农村市场成为价低质劣产品的“重灾区”。同时,科技含量高点的产品由于价格相对较高,农民难以接受,这也造成了太阳能光热高科技产品长期被挡在巨大的农村市场之外的尴尬局面。因而,加大科技研发,创新营销模式显得尤为重要。“清大嘉和的一元租机模式,体现了企业在销售模式方面的创新型思维,有利于突破高科技产品的高价位导致的农村市场占有率低的瓶颈,有很强的示范效应。”中国新能源网某研究员这样评价嘉和的新营销模式。

  据悉,清大嘉和新能源公司是一家专业从事能源、节能技术开发及设备研发、生产、销售于一体的高新技术企业,拥有真空管太阳能热水器、太阳能空调、平板太阳能三大创新节能产品生产、研发能力。公司一直把自主知识产权立于核心战略地位,投入巨额资金进行技术研发与产品创新,在太阳能采暖、太阳能光热方面拥有多项核心专利技术。2011年公司成功开发嘉和微光太阳能热水器系列产品,突破了阴天不能使用太阳能热水器的瓶颈。在阴雨天气嘉和微光系列太阳能热水器比现有普通太阳能产品高出温度15度以上,成为普通太阳能热水器的换代产品。2012年公司又隆重推出了嘉和太阳能空调系列,整套空调的耗能仅为普通空调的1%左右,几乎可以忽略不计。室内空调壁挂机是由太阳能热水器产生的热水带动而带来源源不断暖气。据悉,嘉和太阳能空调正在参评国际环保大奖

  董事长韦奕桦强调,有了好产品,还要设法让更多的人享受到,而创新销售模式就是公司在这方面的大胆尝试,今后公司将继续走科技创新、模式创新之路,实现跨越式发展。
分享到: