券商:四季度中国债市现配置性行情

2012年11月15日18:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京11月13日电(陈康亮)随着10月份CPI数据的公布以及临近年底财政存款释放等因素,多家券商表示四季度债市将现配置性行情。

  13日,在由和讯网主办的中国固定收益俱乐部会员冬季交流会上,多家券商做出上述表述。

  中国银河证券债券投资部执行总经理郭济敏表示,临近年底,由于财政性存款集中释放以及外汇占款增长等因素,预计后期资金面将进一步宽松,利好债市。且经过前几次的调整,目前债券市场上,除城投债和低等级信用债的收益率之外,其他债券收益率水平已经到了年内新高,极具配置价值。

  中信建投首席债券分析师黄文涛指出,10月份CPI数据同比仅上涨1.7%,好于预期,市场情绪较为乐观。但他同时强调,预计11、12月份的CPI将可能温和反弹,且明年CPI会到达一个高点,故而债市反弹空间会被大大压缩。

  华安保险首席交易员熊建国亦强调,不排除四季度出现交易性机会,但即使有也是比较小的交易性机会。

  国信证券固定收益事业部首席研究员丁伟忠则指出,机构对于四季度债市的观点过于一致让其担忧,因为从以往经验来看,没有分歧的市场往往会与大家的预期不太一样。来源中国新闻网)
分享到: