《保卫孙子》打造现代版“孙子兵法”

2012年11月17日02:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天,银润STYLE影视新势力暨2013年超级轻喜剧《保卫孙子》开机发布会在上海举行。明星制片人王茜华与她的老公兼导演沈航,主演魏巍(KK)、高洋、李沁等人出席了发布会。《保卫孙子》主要讲述6个大人为了争夺孩子而引发的一场家庭战争,该剧被誉为第一部现代版的“孙子兵法”。剧中,潘虹将出演奶奶一角,并亲手独创现代版“孙子兵法”,不过由于潘虹有私事,未能出席在昨日的发布会。新版《红楼梦》的妙玉高洋、小宝钗李沁两位90后则在这部戏中升格为辣妈。

  《保卫孙子》主要讲述了6个大人争宠一个孩子的故事:爷爷奶奶有溺爱孙子的理由,姥姥姥爷有惯外孙的权利,儿子、媳妇对这种过度关怀不无忧虑,但又无可奈何。祖辈要争夺对孙子的“控制权”,爸爸妈妈要行使对儿子的“教育权”,于是一场围绕着“保卫孙子”的家庭战争硝烟四起。因小孩而展开一场战争,6个大人又要费尽心机赢得小孩的心,所以该剧还未开拍,就获得了现代版“孙子兵法”的称号。

  作者:骆俊澎
分享到: