飓风“桑迪”致纽约一保险库被淹 700亿美元债券或泡汤(图)

2012年11月20日15:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间11月13日,美国纽约,飓风“桑迪”过后,纽约市内产生了大量废墟垃圾,多处停车场被临时征用为垃圾堆积站。(资料图)
  当地时间11月13日,美国纽约,飓风“桑迪”过后,纽约市内产生了大量废墟垃圾,多处停车场被临时征用为垃圾堆积站。(资料图)

  中新网11月20日电 据美国媒体19日报道,飓风“桑迪”10月底袭击美国纽约带来强降雨,洪水淹没下城一处1万平方英尺的地下保险库,让130万张债券和股票湿透,可能使其变为纸糊,当中包括用途如同现金的不记名债券。

  一位消息人士说,700亿美元的不记名债券正处于损坏边缘中。这个保险库的承包商Depository Trust and Clearing Corp.(DTCC)正急于把这些有价纸张恢复原状。

  由华尔街几家大金融公司管理的DTCC没有详细透露,保险库存放了什么东西、当中的债券和股票市值是多少,以及所有人的信息。DTCC的大多数成员,包括德意志银行、摩根大通、美国银行、瑞银集团和花旗集团等没有对此事发表评论。

  唯一的例外是高盛公司,其发言人杜瓦利(Michael DuVally)16日证实,高盛在DTCC的保险库存放了不记名债券。他承认,如果这些债券损坏,几乎不可能兑换现金。

  杜瓦利17日阐述,高盛的债券价值“不超过100万美元”。他稍后说:“可能受影响的不记名债券,市值不到1万美元。”

  DTCC发言人伊诺桑托(Judy Inosanto)说,多种股票和债券损坏,但出于安全原因,不能透露详情。

  即使受雇清理维修的一名承包商都三缄其口。他说:“公众不必知道保险库的情况,这是他们和客户之间的事。”

  专家说,唯一挽回这批债券的方法,是把其放入寒冷的真空室作冷冻干燥,当室内的空气压力降低,热量增加时,纸张的水分便会蒸发。整个过程可能花费逾200万美元。

  不记名债券通常是由政府发行,在一定期限后可兑取现金。持票人提交一个附加的利息联单收取款项。由于这种债券一般不登记,所以可像现金般使用。它一般是被那些希望隐藏财产、不想缴交资产税的人使用。这种债券已于1982年被禁止发行。来源中国新闻网)
分享到: