朱丹《女人如歌》获赞 成湖南卫视救命稻草(图)

2012年11月20日16:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
朱丹《女人如歌》获赞 成湖南卫视救命稻草

  由朱丹主持的湖南卫视《女人如歌》日前开播了第三期节目,与前两期“晴朗的天空点缀着一些灰色的云片”不同,第三期不仅在收视率上刷新前两次,而且在观众和网友的心中拿下了几乎一致的好评。从第一期到第三期,《女人如歌》在许多环节设置上不断改进,试听效果也逐渐升级,最重要的,舞台正中的两位主持人默契度大有提高。朱丹放下面对新节目、新观众的那种紧张感,在舞台上完全融入、挥洒自如。

  不少网友在第三期节目播出后表示:朱丹缓过来劲儿来了,电视湘军也缓过来劲儿来了!在上海东方卫视的《声动亚洲》和浙江卫视的《中国好声音》围追堵截之下,内地综艺节目要想“再创辉煌”、“脱颖而出”的确不是一件易事,而近年来湖南卫视出品的电视节目只剩下“搞笑逗乐”,薄浅粗脆感很是明显,网友已经大呼电视湘军“江郎才尽”了。不过《女人如歌》似乎再次让人看到了湖南卫视的节目头脑,选秀、相亲玩腻了,就大打女人牌:不炫不媚,不空不色,两个主持人,一个嘉宾,8个已婚妇女……舞台和表演者都不炫不酷、不疯不癫。节目的细腻温情使之既体现了娱乐性,又展示了充分的人文性。

  有评论人称《女人如歌》已经超越了唱歌和娱乐本身,它的社会意义在于启迪了很多人,包括舞台上的那些人,让他们重拾对生活的信心和激情;同时也启迪了舞台下的人,改变他们对已婚女人“黄脸婆”、“沙发女”等固有看法。而对于朱丹的主持风格,电视观众也给予了极高的评价,赞扬朱丹是一个很敬业、很接地气、很扎实的人,在节目中她完全融入,“不应付、不凑乎、不交作业、不走过场、不矫情、不做作,彻底enjoy过程,enjoy感受的强大心灵”,可谓是“脚踩地气、头顶天堂”。来源天山网娱乐)
分享到: