美国纽约9·11 纪念馆飓风“桑迪”后重新开放(图)

2012年11月21日08:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
9·11国家纪念博物馆资料图
9·11国家纪念博物馆资料图

  中新网11月20日电 据外电报道,纽约9·11纪念馆19日重新开放。在飓风“桑迪”肆虐纽约期间,纪念馆和博物馆也遭到洪水侵袭。

  “桑迪”上月29日袭击美国东北部沿海地区,纽约受创严重。9·11纪念馆旁的博物馆建设工地被淹,附近一处信息中心也未能幸免。

  该信息中心19日重新开放,安检工作也恢复正常。纪念馆访问预定服务重新上线。

  据悉,在美国纽约世贸中心原址上修建的“9·11国家纪念馆和博物馆”由9·11博物馆和9·11纪念馆组成,博物馆原定目标是9·11事件11周年纪念日当天启用,但由于当事方财务纠纷,博物馆可能还需要1年才能竣工。

  与9·11博物馆不同,9·11纪念馆已经开放并接待访客。

  责任编辑:曹然
分享到: