漏水住户家没人 民警社区开锁断流(图)

2012年11月21日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
由于找不到漏水住户,邻居们只能不停扫水“抗洪”。

  由于找不到漏水住户,邻居们只能不停扫水“抗洪”。

  11月19日下午3点多开始,大连沙河口区工华街40号四楼的居民们就拿着拖布,水桶在楼道里“抗洪”。因为4楼一户居民家中无人,屋内水管漏水都涌到了走廊里,导致1到4楼的走廊和楼梯都是水,无奈之下,派出所民警、社区不得不紧急开锁援助。

  大水漫楼道,居民忙报警

  11月19日下午5:30,记者赶到沙河口区工华街40号时,还未走进楼道就听见哗哗的水声。漏水已经流到了一楼,正值下班高峰,居民来往都踮着脚,但还是有人湿了裤腿。

  4楼一位居民正拿着拖布和水桶在楼道里往外清水。整个楼道都被水淹没了。楼内的一位满头白发的老大爷介绍说,当日,此楼曾经停水了一段时间,下午2点多,他发现家门口积满了水,顺着水流一看,发现是从楼头那户人家流出来的,敲了半天门也没人开,起初,水势很小,他也没有在意,但到了下午5点前后,水流越来越大,控制不住了,这才打电话报了警,发现流的是清水,又给自来水公司打了电话。

  水流触及感应灯线挺危险

  记者赶到现场时,派出所民警和社区书记都已经赶到现场。五一广场派出所民警程国友说,接到居民报警后,他们第一时间查找到房主电话,但房主留下的两个号码都拨不通,水流顺着楼道感应灯的线路不断流到楼下,非常危险,只好在社区和街道等几方的联合见证下,先开锁救急。

  傍晚6:30前后,该楼漏水的房门终于被打开,众人到室内一看,原来是卫生间的一处水阀忘记关闭,来水后,水流不断流出。屋内厨房的地板全都是水。沙河口区中山公园街道黄河社区帮万家服务队的几名志愿者看到此情况后,挽起袖子帮着居民往外清水。直到晚7:00前后,一切收拾完毕。

  被淹邻居:幸亏抢救及时

  楼下三楼的一住户家也被淹了,走进她家,房屋内五处漏水点,墙上一个水痕,水滴不停落下来,吧嗒吧嗒打在锅盖上。该住户60多岁,腿脚不太方便,她说,幸亏社区和派出所民警来得及时,不然还不知道自家被淹成啥样。

  最新进展:漏水住户致歉昨日,记者从社区了解到,11月19日晚上8点前后,四楼漏水房主归家,已将开锁的费用转交了社区,对给邻居们造成的困扰,感到非常抱歉。有居民表示这已经不是第一次被淹了,希望大家出门前,将家里的水、电阀门都检查一遍。
来源半岛晨报)
分享到: