胡伟:扎实做好学习宣传贯彻党的十八大精神的各项工作

2012年11月21日17:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  天山网讯(记者林庆霞报道)近日来,自治区党委宣传部迅速组织全区宣传文化系统和宣传部机关学习宣传贯彻党的十八大精神,自治区党委常委、宣传部部长胡伟强调要做好五项工作并提出五点要求。

  11月17日,胡伟主持召开自治区党委宣传部部务会议,传达学习十八大精神和全国宣传部长会议精神,研究部署全区学习宣传贯彻十八大精神;11月19日上午和下午分别召开自治区宣传文化口主要负责人会议、宣传部机关全体干部大会,传达学习中宣部关于党的十八大精神宣传报道意见和中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在“自治区传达学习贯彻党的十八大精神大会”上的重要讲话。

  胡伟强调,要深刻领会、认真学习党的十八大精神,主要是张春贤书记提出的“七个深刻领会”,对十八大报告中的新思路、新观点、新论断不仅要知其然,而且要知其所以然。要精心组织、扎实做好学习宣传贯彻党的十八大精神的各项工作。

  胡伟要求近期重点做好五项工作。一要进一步提高认识。以强烈的责任感和使命感把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮。二要认真组织培训。宣传文化思想战线的同志要先学一步,学深学透,同时要做好宣传工作。举办四个自治区宣传文化系统培训班;宣传部机关举办两期学习班,全体干部职工参加,原原本本认真学好文件,准确把握精神。三要切实做好宣传报道工作。及时反映全区的学习宣传贯彻情况,组织刊发理论文章等。四要精心组织宣讲活动。根据不同层面组织宣讲,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到“到人、管用、有效”。五要广泛开展丰富多彩、群众喜闻乐见、富有成效的各类活动。

  胡伟就做好学习宣传贯彻党的十八大精神工作提出五点要求。第一,认真学习领会、准确把握精神实质;第二,紧密结合新疆实际;第三,落实“到人、管用、有效”的工作要求;第四,加强组织协调,形成合力;第五,以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,及早安排谋划明年的工作。

  作者:林庆霞来源天山网原创)
分享到: