广发基金:债市慢牛行情仍将延续

2012年11月22日08:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年以来,股市持续低迷,固定收益类基金产品快速发展。据万德统计显示,11月第三周同时发行的26只基金中,中长期纯债型基金达到13只,占比50%,这在新基发行史上相当罕见。据悉,广发纯债基金目前正在发行,这已经是广发基金下半年推出的第三只纯债基金产品。广发基金固定收益部总经理张芊表示,宏观经济长期下行趋势使得债券投资吸引力提升,广发纯债将采取灵活配置策略,目前较为看好利差较高的信用产品。从影响债市的宏观经济增速、通胀预期以及估值水平等因素来看,债市慢牛行情仍将延续,未来十年债券作为大类资产的投资吸引力相对提升。历史数据显示,四季度通常是布局债市的较好时期,尤其是经过三季度的调整后,广发纯债基金将迎来建仓良机。国金证券研究报告分析认为,广发基金固定收益管理能力出色,截止2012年三季度末,广发基金公募基金资产合计1160亿元,在70家基金公司中排名第6位,综合实力较强。

  财经关键词更多>> · 中国储蓄余额破18万亿 · 全球最大基金时隔18年抄底A股 · 白酒危机疑为融券做空 · 报喜鸟推出微型增发 · 俏江南张兰更改国籍 · 农行控股嘉禾获批 保险牌照入囊中 · 潘石屹揭外滩地王争夺内幕 · 冠昊生物“脑残”神话终结 股东跑路 · 代办信用卡设陷阱 · 刷卡费率最高或降40% · 揭秘基金年终防砸攻略 · 银行入市资金获突破 来源金融投资报)
分享到: