嘉实基金:债市调整后前景仍乐观

2012年11月22日09:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年以来,市场持续震荡,稳定性高的国债产品备受投资者欢迎。但是,随着利率的下降,投资渠道增多等原因,近期国债销售热情骤减。对于未来债市投资,嘉实基金(博客,微博)认为在当前经济增长下滑、通胀下行趋势明确、中期仍将维持宽松货币政策的环境下,债券市场在经历了近一年的上涨后,进入阶段性调整期。但债市在调整期过后,前景依旧乐观。从更长远来看,中国的人口红利将出现拐点,经济下台阶,通胀水平不会太高,债券市场依然有机会,债券基金将有望延续“牛市”收益。在此背景下,嘉实纯债通过专注债市,有望为投资者提供长期稳健收益的养老理财“良方”。

  事实上,在今年股市震荡探底走势下,纯债基金也在投资理财中扮演着类似国债稳定收益的角色。而据了解,嘉实纯债发起式基金完全投资于具有良好流动性的固定收益类金融工具,不直接从二级市场买入股票、权证、可转债等,也不参与一级市场的新股、可转债申购或增发新股,是一只完全规避股市风险的纯债基金。但相对国债单纯持有到期的固定票面收益,嘉实纯债投资范围更为广泛,可灵活通过不同券种投资组合全面布局债市轮动行情,并通过一年最多12次分红为投资者实现收益“落袋为安”。

  [网络编辑 子非鱼]

  作者:余喆来源中国证券报)
分享到: