高盛董事长:欧洲债市存在重要业务机会

2012年11月22日11:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社北京11月22日专电高盛集团董事长兼首席执行官劳尔德·贝兰克梵日前说,高盛在欧洲市场发现重要的业务机会。

  贝兰克梵日前在参加一个银行与金融业会议时说,在欧洲一些较为发达的市场上,债券交易正变得日益活跃。以杠杆融资为例,2010年以来债券发行占比达到57%,而危机之前只有15%。他认为,更高的资本要求将意味着银行贷款的减少和债券发行的增加,从而推动更多的新债发行,令二级市场交易更加活跃。

  贝兰克梵还谈到,要在经济好转期间创造更丰厚的回报,必须在低迷期间支持并投资于客户业务。如果能够实现二者之间的良好均衡,则可以在整个经济周期中取得优异表现。

  他还认为,监管改革应会提高价格透明性、自动化以及集中清算的运用。高盛方面相信这将令市场参与者从中受益。他还认为,对产品的标准化要求将有助于监管效率的提高。同时,经营效率的提高也成为可能,金融机构可以在成本不大幅增加的情况下扩大业务规模。

  他还谈及金融机构业务规模和复杂性的问题。其观点是,《巴塞尔协议III》提出了一系列与规模和复杂性有关的资本附加费用要求,将大幅提高部分业务的进入门槛。这会迫使一些机构更加规范地对其资源进行配置和管理。来源新华社)
分享到: