韩国济州英语教育城引进加拿大名校(图)

2012年11月23日00:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
韩国济州英语教育城引进加拿大名校

  日前,加拿大著名私立女子学校布兰克森霍尔学校(Branksome Hall)的唯一海外分校布兰克森霍尔亚洲分校(Branksome Hall Asia)在韩国济州英语教育城举行开校典礼。今年有300名由幼儿园至10年级不等的学生入校,当中包括4名的中国学生。该校不但成为教育城内第二所海外顶级私立学校,同时也标志济州英语教育城的建设不断迈向成功。

  布兰克森霍尔亚洲分校从幼儿园至3年级为男女同校,4年级到12年级则是女子学校。亚洲分校秉持与加拿大本校相同的教育哲学与系统,从北美洲、亚洲、欧洲等地聘请了46位具有丰富经验的教师,教授国际文凭大学预科课程。通过与加拿大本校的交流计划,济州校区的所有9年级学生还可获得体验加拿大校区生活的机会。

  布兰克森霍尔亚洲分校校长格伦·拉多伊科维奇表示:“我们将在济州岛发扬布兰克森霍尔所传承下来的教育哲学与传统及教育成果,致力于培养符合全球化时代的人才。济州分校通过最为先进的教育设施STEM V中心(科学、技术、工学、数学、视觉艺术中心)及冬夏季体育中心的附带设施,提供世界一流水平的教育课程。假期之中,学校还会向当地社区开放各种先进教育及体育设施,并通过各种夏令营活动,使更多学生有机会体验布兰克森霍尔的教育,期待布兰克森霍尔亚洲分校可以成为亚洲最优秀的寄宿学校。”

  布兰克森霍尔加拿大本校具有110年的历史传统,2011年应届毕业生中大学奖学金申请获批比率高达98%,属北美洲地区最优秀的顶级学校之一,而且学校历年均获世界寄宿学校协会评选前三名。位于西归浦市的布兰克森霍尔亚洲分校校园建设项目在去年6月动工,并于今年9月竣工,占地面积达9.5万平方米。

  布兰克森霍尔亚洲分校日前在韩国济州英语教育城举行开校典礼。周丁/摄

  作者:张弓
分享到: