君乐宝河北省首届中学生“自强之星”评选活动正式启动

2012年11月23日16:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,由石家庄君乐宝乳业有限公司鼎力支持,省文明办、团省委、省教育厅、省广电局、省少工委联合开展的河北省首届中学生“自强之星”评选活动正式启动。11月19日到12月8日期间,君乐宝携手河北人民广播电台新闻频道开通大型励志公益直播节目《青春正能量》,每天中午的13点到14点,将有一位“自强之星”做客直播间,通过访谈的形式讲述自己的感人故事。

  自9月份开始, “自强之星”组委会的工作人员先后奔赴了河北省的11个地市,与当地团委一起,了解当地自强不息、品学兼优的寒门学子的情况。经过初步的筛选,目前有18位品学兼优的中学生成为“自强之星”候选人。在与这些学生的接触过程中,工作人员惊讶地发现,这些学生们虽然有的身体有缺陷、有的家庭残缺,但他们都没有被困难压倒,勇敢坚强的面对现实,追求上进。

  为帮助这些“自强之星”顺利完成学业,实现理想,君乐宝慨然出资,原本计划每位自强之星资助三千,后来追加到每位“自强之星”资助五千,君乐宝向世人传递出企业公民的浓浓爱心与真情。至诚、至善、至爱是君乐宝的司训,每一个君乐宝的员工都深知在创造利润的同时,更要将企业的社会责任放在首位,不遗余力的给社会中需要帮助的人群送上援助和爱心,让他们实实在在的感受到社会的温暖。

  君乐宝乳业自1995年创立以来,始终坚持品质立业、诚信经营;始终专注酸奶产业,成就全国品牌;始终保持昂扬的创业激情、不懈怠的进取精神,不断寻求突破,超越自我。经过17年发展,现已成为集乳品加工、奶源建设、科研开发、供应销售于一体拥有9家生产厂(子公司)的河北省大型乳品制造企业、农业产业化国家重点龙头企业。

  君乐宝一直秉承着“善行不分大小,公益就要实在”的公益文化,随着企业的快速发展,近年来对公益事业的关注投入不断提高,先后深入社区、福利院、敬老院等地,为孤巢老人、伤残儿童等弱势群体送上牛奶等生活必需品,不间断地传递关怀和爱心。通过开展各类公益活动传递君乐宝聚沙成塔,聚善成德的企业公益理念。捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,也是君乐宝一直重点关注的公益项目,但仅仅依靠君乐宝的力量是远远不够的,还需要全社会的共同努力,在此,君乐宝希望能带动更多的人关注“自强之星”的事迹,跟君乐宝一起,帮助更多优秀的寒门学子。来源千龙网)
分享到: