美农民被曝或因全美大旱迎来史上利润最丰厚年

2012年11月26日14:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 赵朔苇】据美国中文网11月25日报道,美国今年遭遇了数十年以来最为严重的干旱,致冬小麦、玉米、大豆等农作物欠收,但考虑到创纪录的高价格和相应的保险索赔,农场主们有望迎来有史以来利润最丰厚的一年。

  爱荷华州立大学经济学家哈尔估算,农场主2012年的收入可能增长6.9%,达到1440亿美元,这一结论比农业部8月预估的1393亿美元还要高。农场和食品公司研究企业汤恩顾问服务公司在报告中指出,干旱气候导致玉米、大豆和小麦期货价格相比2012年6月中旬上涨了68%,这意味着保险公司为此将向农场主支付达280亿美元赔偿。

  据悉,截至21日,美国本土48个州有61.1%的面积出现不同程度的干旱,高于前几个星期预测的58.8%。极度干旱地带的面积也从18.3%扩大到了19.04%。

  美国国家海洋和大气管理局此前的报告指出,今年面临的旱灾是1956年12月以来最严重的一次,“多项指标显示,今年的旱灾与20世纪50年代的旱灾在广度、特点和强度上极为相似,只是在持续时间上有所不及。”

  29岁的农场主文德兰德表示:“农产品保险赔偿是今年的"大救星",这是致使盈利还是亏损的决定因素。” 文德兰德在爱荷华州福瑞德里克伯格附近拥有1030英亩的农场,今年他农场中的玉米收成同比大跌36%,大豆产量也有11%的下降。来源字号:)
分享到: