访刘欢跨年演唱会舞美视频导演数虎刘峰(组图)

2012年11月30日14:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  -《倾听我们的年代留欢2012》大型演唱会

  中国音乐教父、实力唱匠、《中国好声音》导师刘欢将于2013年1月1日在北京万事达中心举办《倾听我们的年代留欢2012》大型演唱会。距离2006上海演唱会近六年的时间,岁月是沉淀、是积累、更是成长。时隔多年刘欢老师再次开唱,带领歌迷们一起重温年代的故事。

图片转自网络
图片转自网络


  演唱会将邀请中外名家及刘欢在《中国好声音》舞台上的学员同台献唱。同时,2008年奥运会开闭幕式制作总监路建康、著名音乐人三宝、曾执导纵贯线全球巡演的台湾名导张文玲、曾执导国庆60周年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》的著名舞美视频导演刘峰、普京御用圣彼得堡“塔夫里切斯基”交响乐团等国内外顶级团队的加盟,将注定本次跨年演唱会的经典与非凡。
图片转自网络
图片转自网络刘欢与三宝老师创作场景


  执导大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》的舞美视频导演刘峰表示:“刘欢是有着丰厚文化底蕴和内涵的艺术家,是用心去阐释音乐和歌唱的艺术家。他用歌声感染了社会各个阶层、各个年龄跨度的听者。80后,70后、60后、50后,甚至40后很多老人都是刘欢老师忠实的粉丝,多年的磨砺使刘欢已经成为中国流行乐坛的“一棵常青树”。”
图片转自网络
著名舞美视频导演刘峰(右一)与刘欢老师合影


  这些年,50、60代开始成长为祖父母,70代开始成为父母,不谙世事的80后们也开始变成社会精英。国家同样也经历了奥运会的辉煌、共和国60华诞、世博会的成功举办等众多载入史册的重大事件。同样,我的团队数虎图像这十多年来也发生着天翻地覆的变化,刘峰点头示意。

  从中国第一部旅游演艺《天禅》的舞美视频制作,刘峰带领着数虎图像经历了《宋城千古情》、《吴越千古情》、《东方霓裳》、《梦回长安》等众多旅游演艺的制作到国庆60周年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》、央视龙年春晚舞美视频的制作,数虎图像这个艺术造诣深厚,同时又深谙世界前沿技术的舞美视频服务商,已经成长为中国大型舞美演艺界的一颗明星。
图片转自网络
数虎制作共和国《复兴之路》舞美视频

  同时,刘峰称:“本次演唱会的舞美视频,数虎是带着一种澎湃的艺术激情来创作的,歌曲的主题与意境反复推敲,设计人员与技术反复沟通,争取把最超凡的创意与最前沿的技术应用到舞美视频中去,虽然我们的舞美视频对刘欢老师登峰造极的歌声起不到关键性作用,但是会为他歌曲意境的展现提供一个延伸的舞台,为演唱会舞台效果增光添彩。希望数虎突破传统的舞美设计,巧妙变化的舞美视频内容,能够引导歌迷们一起体味刘欢老师带给大家的感动!

  在这个温情的新年夜,刘欢演唱会团队将用国际级的制作水准、直达心底的歌声与旋律,为歌迷们打造一个世界级的音乐圣殿,让我们与刘欢一起倾听我们的年代!留欢2012,美好2013!我们一起翘首企盼,王者的归来!
分享到: