今报策划系列摄影报道 我的中国梦之文化惠民(组图)

2012年12月03日15:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
微梦想
今报策划系列摄影报道 我的中国梦之文化惠民
今报策划系列摄影报道 我的中国梦之文化惠民
今报策划系列摄影报道 我的中国梦之文化惠民
微梦想

  心若在,梦就在。文化能够温暖人心,文化更是国家实力。

  丰富的文化产品,完善的公共文化服务体系基本建成,中华文化需要走出去,更需要贴下来,贴近百姓的生活,走进百姓的心中。

  东方今报记者 张培方

  摄影报道

  二十出头的相声演员张虎,每次往舞台上一站,甭张嘴,仅凭长相就能把大家逗乐了。

  说相声也是一种体力活,今年9月份,张虎和搭档在一次相声大会上说了一段传统相声后,愣被观众三次要求返场,站在台上四十多分钟,体力消耗很大,但是站在舞台上看到观众们一张张笑脸,张虎觉得累也值了。

  “能让观众们这么认可,是给我最大的奖励,咱求的就是这个。”虎子得意地说。

  张虎每月工资不高,但他很知足。“一个月挣一万块是过,挣一千块也是过,咱够花就行。虽然受外形限制,咱当不成高富帅,但我能给大家带来快乐,我比高富帅受欢迎”。

  记者手记

  采访虎子的时候非常轻松,整个过程几乎都是在笑声中度过的。河南的相声圈里有一群像虎子这样不追求名利的相声演员,走在文化一线,把更多欢乐带给大家。

  虎子精彩的表演总是惹得台下笑声不断

  演员间互相帮助,虎子在帮同事梳头

  传统的相声文化,一直被群众所喜爱

  台上的逗乐,缘于台下的用功
分享到: