乐视网高管五人集体增持

2012年12月04日12:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为提振一潭死水的市场信心,上市公司“掌柜”纷纷用增持的方式打出“信心牌”,年末增持渐成风潮。

  12月3日,乐视网股价再创新低,收盘价13.91元/股,下跌3.74%。当日晚间,乐视网发布公告称,公司于近日收到公司实际控制人及董事长贾跃亭及高级管理人员共计5人的通知,其计划在未来6个月内增持公司股份。

  根据乐视网披露的增持计划,董事长、总经理贾跃亭、副总经理刘弘、贾跃民计划增持5-15万股,占股比例0.012%-0.036%;董秘邓伟、财务总监杨丽杰增持5-12.5万股,占股比例0.012%-0.030%。目前贾跃亭持股46.81%,为实际控制人。

  乐视网表示,公司高管基于对本公司未来发展前景的信心及对现有股票价值的合理判断,计划在未来6个月内累计增持公司股份25—70万股。增持所需资金由其自筹取得。并承诺在增持期间及在增持完成6个月内,相关持股人不转让所持公司股份。

  2010年8月,乐视网在深交所创业板上市,成A股首家网络视频公司。乐视网开盘价达到49.44元,较29.2元的发行价高出20.24元,涨幅69.32%。收盘价42.96元,较发行价高出13.76元。今年3月乐视网股价活跃,一个月涨幅达70%。2012年6月12日乐视网一度达到今年最高价48.88元/股。

  分析师指出,乐视网三季度净利润同比上升50%未得到市场亲睐。近期乐视网股价下跌或与A股市场变化有关,大盘指数回落涨幅较大乐视网股价面临回调。同时,在线视频行业竞争日趋激烈,版权价格趋于理性化,乐视网的短期利润率有一定压力,然而全产业链模式具备长期发展前景。

  作者:贾 丽来源证券日报)
分享到: